18.06.2019 11:31
Интервью, мнения.
Просмотров всего: 14875; сегодня: 1.

Развитие русского флота. Эксперт: Виктор Олерский

Развитие русского флота. Эксперт: Виктор Олерский

Сколько стоят путёвки водных круизов? Как будет работать новый пассажирский терминал в Калининграде? Будут ли осуществляться грузовые перевозки по внутренним водным путям? На эти и другие вопросы ответил эксперт с 30 летним стажем работы в отрасли, председатель совета директоров круизной компании, экс-замминистра транспорта РФ и бывший руководитель Росморречфлота Виктор Олерский.

Многие задаются вопросом, почему путешествия по воде – это не дешёвое удовольствие?

Виктор дал исчерпывающий ответ на этот вопрос: «Хочу отметить, что на данный момент в России насчитывается порядка 100 трёх-четырёх-палубных речных судов разного класса. Содержать каждый из них – задача, требующая больших затрат. Не только во время самого круиза, но и в течение всего года необходимо оплачивать труд обслуживающего персонала, проводить профилактические ремонтные работы. Кроме того, судно включает в себя различные объекты: ресторан, отель, служебные помещения и др. Стоимость проживания, включая трёхразовое питание, за сутки (в среднем 5500 руб.) – это вовсе недорого и не выше уровня гостинец с тремя звёздами».

Виктор отметил, что Россия очень привлекает круизных путешественников, которые берут тур по Балтийскому морю. Туристы в первую очередь хотят побывать в Санкт-Петербурге, для них это одна из главных достопримечательностей.

Одними из важных изменений, происходящих в отрасли, является открытие нового терминала в Калининграде и развитии флота в Магадане и Каспийском море. Виктор Александрович сообщил: «Теперь в Калининградском терминале могут останавливаться не только отечественные пароходы, но и зарубежные пассажирские лайнеры с множеством туристов. Пассажиры, прибывшие на этих судах, будут совершать покупки в Калининградской области. А это уже неплохо, учитывая, что круизный путешественник затрачивает больше материальных средств, чем обычный. Любой турист (зарубежный или отечественный) обращает внимание не на флаг, а на маршрут и качество предоставляемой услуги».

О судоходстве по Каспийскому морю, у Виктора Александровича также есть своё мнение. Он считает, что на него попасть можно только через внутренние водные пути, но они запрещены для иностранных судов. Местное государство может распорядиться дать разрешение на прохождение судна. Однако запрос на выведение российского судна в Каспийское море является нерентабельным, так как круизное путешествие по российским водам имеет сезонный характер. Сейчас Россия одобрила проект соглашения о судоходстве в ЕАЭС.

Виктор Олерский также рассказал о строительстве новых круизных судов. Он сообщил о строительстве двух крупных современных судов класса река-море вместительностью 300-400 пассажиров и ещё двух колёсных судов для экскурсионно-туристического передвижения по Оке и мелководным бассейнам.

В ходе разговора, Виктор Александрович развеял слухи о том, что у России нет опыта и технологий, позволяющих работать во льдах Арктики. Он напомнил о том, что таких технологий, которые использует Россия (атомные и дизельные ледоколы), нет больше ни у кого в мире. Россия обладает опытом освоения арктических вод, которые исследуются на протяжении многих лет. Одно из достижений Росморречфлота – полное обеспечение безопасного пути судов по Арктическим водам.

О целях в отношении использования внутренних водных путей Виктор ответил: «Наша задача разработать бескомпромиссный транспортный баланс. Планируется пустить грузовые перевозки по внутренним водам. Равномерное распределение грузов между водными и наземными путями сократит расходы на ремонт дорожного покрытия».


Ньюсмейкер: Информационный портал «Узнайвсе.ру»
Поделиться:

Интересно:

Обеление клининговой отрасли: позиция ФНС и ключевые меры
18.06.2025 16:08 Аналитика
Обеление клининговой отрасли: позиция ФНС и ключевые меры
Федеральная налоговая служба (ФНС) активно работает над выводом клинингового рынка из тени, используя комплекс мер, включая налоговый контроль, нормативные рекомендации и сотрудничество с бизнес-ассоциациями. Нормативы фискальной нагрузки и приоритетные проверки  ФНС установила показатели нормативной совокупной фискальной нагрузки для клининговых компаний:   Общий режим налогообложения (ОСН):    - для малого и среднего бизнеса (доход ≤500 млн руб./год) — 37%;   - для крупных компаний — 41%.  Упрощенная система (УСН):    - для малого и среднего бизнеса — 17%;   - для крупных — 21%.  Отклонение фактической нагрузки более чем на 20% от этих норм (например, ниже 29,6% для ОСН-МСП) расценивается как риск уклонения от налогов. Такие компании и их заказчики становятся приоритетными целями проверок со стороны налоговых органов. ...
Опубликованы итоги III Конференции  «Белые ночи-2025»
18.06.2025 15:48 Мероприятия
Опубликованы итоги III Конференции «Белые ночи-2025»
С 5 по 7 июня в г. Санкт-Петербурге прошла III Конференция Межрегиональной Ассоциации Женского Бизнеса «Белые ночи». Мероприятие было организовано в преддверии Петербургского международного экономического форума – 2025 и посвящено главной теме - доверия, партнерства и прозрачности, как новой стратегии развития бизнеса и экономики. Организатором конференции выступила Межрегиональная Ассоциация Женского Бизнеса.Деловая программа Конференции началась с приветственных слов от организаторов и партнеров. Как отметила Ольга Ходаковская, президент Межрегиональной Ассоциации Женского Бизнеса: «Перед нами стояла задача провести не просто конференцию, а создать комфортное пространство для наших участников. В основе программы лежат три главных акцента: деловой и информативный контент, полезные мастер-классы и активный отдых, после которого участники наполнятся яркими эмоциями и...
Более 1000 человек приняли участие в ежегодном МедЗабеге
18.06.2025 13:29 Мероприятия
Более 1000 человек приняли участие в ежегодном МедЗабеге
15 июня, в День медицинского работника, в Мещерском парке прошел ежегодный VII Благотворительный забег «МедЗабег», в котором приняли участие врачи, руководители частных и государственных учреждений здравоохранения, владельцы медцентров, студенты медицинских вузов, представители общественных организаций – всего более 1000 человек. Организаторами самого масштабного в России забега для медицинских работников уже второй год выступили сеть клиник «Будь Здоров» и Национальная ассоциация управленцев сферы здравоохранения при поддержке БФ «Онкологика», СПАО «Ингосстрах», НПФ «Социум», Группы компаний «Байкал Аква» и Центра развития здравоохранения школы управления МШУ Сколково. Информационную поддержку мероприятия оказало ведущее спортивное издание «Спорт-Экспресс». «Наш ежегодный МедЗабег стал уже доброй традицией в День медицинского работника для тех, кто связал свою жизнь с медициной, ...
«Выберу.ру»: рейтинг лучших премиальных банковских карт за май 2025-го
17.06.2025 18:07 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших премиальных банковских карт за май 2025-го
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными для состоятельных клиентов дебетовыми премиальными картами «Mir Supreme» благодаря максимальному кешбэку, широкому набору привилегий и процентам на остаток средств. В ходе исследования эксперты финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры продуктов для премиальных клиентов во всех российских банках. По итогам анализа и расчётов с помощью калькулятора «Выберу.ру» был подготовлен рейтинг «Лучшие премиальные дебетовые карты "Mir Supreme" в мае 2025 года». Методика расчётов позволила ранжировать статусные карты не только по размерам кешбэка и процентам на остаток средств счёта. Учитывались стоимость выпуска и условия бесплатного обслуживания, снятия наличных без комиссий и лимит на бесплатные переводы. В расчёты включались коэффициенты, отражающие дополнительные бонусы из программ лояльности банков, в том числе...
Инвестиции в кв.м. Кто будет ждать низкую ключевую ставку, опоздает
17.06.2025 16:15 Мероприятия
Инвестиции в кв.м. Кто будет ждать низкую ключевую ставку, опоздает
Портал «ТТ Финанс» совместно с «МК в Питере» и ABNews.ru провел традиционный ежеквартальный круглый стол «Инвестиционная недвижимость». Конечно, сегодняшнюю ситуацию с точки зрения заданной темы трудно назвать благополучной. Но именно сейчас зарождаются тренды, которые в перспективе поведут рынок вперед.Депутат ЗакСа, зампред постоянной Комиссии по промышленности, экономике и предпринимательству Наталия Астахова констатирует, что еще совсем недавно недвижимость считалась надежным вариантом для долгосрочных инвестиций. Сейчас всё изменилось. Главное преимущество — защита от инфляции — как будто испарилось. Цены на новые квартиры и коммерческие площади готовы падать, несмотря на то, что инфляция никуда не уходит. Высокие кредитные ставки тоже негативно влияют на доходность и ликвидность.Что касается вторичного рынка, то с начала года риэлторы заметили увеличение среднего срока...