Сегодня вторник, 16.08.2022: публикаций: 5196
21.09.2017 11:53
Мероприятия.
Просмотров всего: 10346; сегодня: 3.

Перевозчики говорили о проблемах в своей сфере

Перевозчики говорили о проблемах в своей сфере

На территории Вологды прошел очередной круглый стол, который был посвящен трудностям автомобильных грузоперевозок. Ассоциация «Грузавтотранс» и общественное движение автовладельцев «12 тонн» обсуждали с транспортными организациями и представителями бизнеса проблемы в данной области.

Заседание продолжалось несколько часов, в нем принимали участие представители вологодских организаций транспорта, различные бизнесмены и члены от организаций грузоперевозчиков, а также представители властных структур.

В ходе мероприятия было указано, в этой отрасли существует множество трудностей, в том числе и тех, которые вызваны пробелами в законах. В результате отмечаются нарушения доставки грузов в срок и напряжение в социальной среде.

Представитель общественного движения С. Сапронов заявил, что вопросы недобросовестной конкуренции, демпинга цен, из-за которых не хватает места маленьким фирмам и индивидуальным предпринимателям, стоят крайне остро. Есть и еще одна проблема – в различных нарушениях обвиняют всегда грузоперевозчиков, хотя нередко условия работы определяются отправителями грузов. На круглом столе прошел сбор подписей в пользу устранения этих нарушений.

Организаторы собирали подписные листы об изменении сложившейся ситуации, при этом они призывали к солидарности грузоперевозчиков и владельцев автомобилей.

Сбор подписей (http://www.podpisi.net) проходил и в пользу доработки законодательных норм. К перевозчикам предъявляются различные требования в тех или иных регионах. Не существует унифицированных требований к автоматизированным точкам контроля груза на дорогах в регионах, на различных участках допускается неодинаковая нагрузка. В результате перевозчики регулярно вынуждены платить штрафы. Снижение издержек осуществляется за счет нарушения норм трудового законодательства и уменьшения отдыха водителей, а это учащает аварийные ситуации.

У вологодских дальнобойщиков есть и другие проблемы – трудности при транспортировке груза в столицу или в Казань. В Москве движение грузовых авто разрешено только в ночное время, в результате после 22,00 все торопятся в город, чтобы успеть разгрузить товар и вернуться обратно. Еще одна проблема – закрытие на сезон трасс в регионах, низкое качество покрытий, колейность.

Участники мероприятия пришли к согласию, что в то время, когда каждый трудится для себя и не заботится о перспективах, проблемы не будут решаться. Если вплотную не заняться этим вопросом, в ближайшем времени отрасль может перестать существовать. Именно поэтому организаторы данной встречи призвали не бояться высказывать свое мнение по насущным вопросам, так, подписные листы появились на официальном сайте Ассоциации.

Стоит отметить, что такие круглые столы планируется провести в 16 городах России, результаты этих мероприятий будут подведены в столицы, на пресс-конференции, которая пройдет 23 октября.


Перевозчики говорили о проблемах в своей сфере


Ньюсмейкер: Грузавторанс
Сайт: gruzavtotrans.com
E-mail: gisberlin@gmx.de
Поделиться:

Интересно:

15.08.2022 18:17 Консультации
Большинство «форточников» действуют в Санкт-Петербурге
Традиционно окна являются наиболее уязвимым местом в безопасности городских квартир, особенно – в летний период. С приходом жары многие собственники жилья оставляют окна открытыми, даже находясь за пределами квартиры. Однако развитие городского ритейла и смена жилого фонда привели к сокращению...
15.08.2022 13:00 Интервью, мнения
Дмитрий Павлюк: рынок такси ждет рост в крупных городах России
В России активно развивается сфера такси, а внутри страны созданы предпосылки, которые обеспечат дальнейший рост этой индустрии. Важную роль в этом процессе сыграет лизинговое финансирование. Об этом рассказал руководитель отдела лизинга автотранспорта «Балтийского лизинга» Дмитрий Павлюк по итогу...
70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
12.08.2022 15:21 Аналитика
70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
Группа «Родина» провела опрос среди покупателей квартир в жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District (RDD) в Новой Москве у реки Десна об их хобби и выяснила, что большинство мужчин (70%) ходят на рыбалку только для того, чтобы отдохнуть от дома. Самым же популярным видом...
Не нужен нам берег заморский – где поселиться в Москве рядом с пляжами
12.08.2022 15:17 Аналитика
Не нужен нам берег заморский – где поселиться в Москве рядом с пляжами
По данным Росгидромета, столица не входит даже в первую десятку самых солнечных городов страны. Поэтому летом растет ценность благоустроенных зон отдыха рядом с водой. При этом максимальная доля дней с ясной погодой в Москве наблюдается именно в августе – почти 55%. Этим в полной мере воспользуются...
Как правильно кормить аквариумных рыб?
12.08.2022 13:38 Консультации
Как правильно кормить аквариумных рыб?
Рыбы здоровы, когда они сыты. Обратное утверждение тоже верно – рыбы сыты, когда они здоровы.Какой корм лучше?       Корм обязательно должен быть разнообразным и сбалансированным. Мы ведь не кормим кошку или собаку одной и той же пищей каждый день –рыбок тоже нельзя кормить...