Сегодня вторник, 16.08.2022: публикаций: 5196
23.05.2016 15:05
Новости.
Просмотров всего: 5142; сегодня: 1.

Itella реализовала переезд компании «Интервет»

Itella реализовала переезд компании «Интервет»

Продолжая развивать сотрудничество с фармацевтическими компаниями, Itella осуществила переезд одного из мировых лидеров в разработке и производстве продукции для здоровья животных – ООО «Интервет»/MSD Animal Health – с одной собственной складской платформы на другую, увеличив объем хранения почти в три раза.

Запрос на увеличение зоны для длительного хранения продукции «Интервет»/MSD Animal Health поступил компании Itella в прошлом году. Выполнить пожелания клиента на платформе в Лесном городке, где на тот момент осуществлялось хранение, не представлялось возможным. Поэтому специалисты Itella разработали план перемещения продукции клиента на площадку в Химках.

Инвестиции в организацию склада составили 9 млн рублей. Для реализации проекта были проведены масштабные работы: выделено пространство по схеме «склад в складе» с зонами приемки и отгрузки товара, установлены холодильные камеры с температурным режимом от +2С до +8С на 500 паллетомест. Также были получены заключение Роспотребнадзора и лицензия Россельхознадзора. Срок работ составил четыре месяца, переезд осуществлен за две недели.

«Интервет»/MSD Animal Health является клиентом Itella с 2004 года. До переезда объем хранения составлял 568 паллетомест, на сегодняшний день он увеличился почти втрое – до 1 500 паллетомест.

«Переезд фармацевтического клиента и организация лицензионного склада проходят в нашей компании не в первый раз, поэтому все вопросы решались в рабочем режиме. По предварительным подсчетам, проект принесет нам увеличение выручки на несколько млн рублей в месяц, а клиенту даст возможность разместить все необходимые товарные запасы в рамках одного склада, - отметила Елена Печникова, директор по развитию Itella в России. – Фармацевтика исторически является одной из ключевых отраслей, с которыми сотрудничает Itella. Нашими клиентами являются 10 ведущих фармацевтических компаний России. В среднем мы инвестируем от 30 до 40 млн рублей в год в строительство и оборудование складов для фармацевтических клиентов и планируем наращивать объемы».

«Интервет»/MSD Animal Health не единственный в портфеле Itella фармацевтический клиент, специализирующийся на ветеринарной продукции. По словам Елены Печниковой, сотрудничеству с компаниями, которые разрабатывают и производят ветеринарные препараты, в этом году будет уделяться особое внимание. Таким образом Itella намерена увеличить пул клиентов из этой индустрии.

Справки о компаниях

Itella в России - логистический провайдер, предоставляющий клиентам полный комплекс логистических услуг, включая складские и транспортные.

В Itella в России работает около 3000 сотрудников, компания располагает складскими площадями класса А площадью более 500 000 м². Склады и офисы Itella находятся во всех крупных регионах страны: Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Новосибирске, Владивостоке и Новороссийске.

Все операции Itella соответствуют стандартам качества ISO 9001 и 14001 в отношении перевозки грузов всеми видами транспорта. Itella в России – неоднократный победитель премии EALA (Евро-Азиатской Логистической Ассоциации). В числе клиентов Itella - крупные международные и российские компании, работающие в различных сферах, таких как товары повседневного спроса (FMCG), индустрия моды, бытовая техника и электроника, фармацевтика и медицинское оборудование, автомобильная промышленность, товары для ремонта и строительства (DIY).

«Интервет»/MSD Animal Health является ветеринарным подразделением корпорации Merck.

Компания Merck&Co начала свою деятельность в 1861 году в Соединенных Штатах Америки как дочернее подразделение компании E.Merck, основанной в Дармштадт (Германия) в 1668 г.

В настоящее время компания Merck Animal Health (MSD Animal Health за пределами США и Канады) имеет представительские офисы в более чем 50 странах мира, а ее продукция пользуется спросом более чем в 140 государствах. Производственные мощности компании обеспечиваются сетью фармацевтических заводов, а также научно-исследовательских лабораторий по всему миру.

В России компания «Интервет» работает с 1994 года и после вхождения в состав Merck&Co.,Inc продолжает функционировать под названием ООО «Интервет»/MSD Animal Health.

Основными задачами компании было и является соответствие высочайшим стандартам качества и профессионализма на всех уровнях: от научных разработок и производства ветеринарной продукции до консультационного сервиса.


Ньюсмейкер: ItellaNLC — 22 публикации
Поделиться:

Интересно:

15.08.2022 18:17 Консультации
Большинство «форточников» действуют в Санкт-Петербурге
Традиционно окна являются наиболее уязвимым местом в безопасности городских квартир, особенно – в летний период. С приходом жары многие собственники жилья оставляют окна открытыми, даже находясь за пределами квартиры. Однако развитие городского ритейла и смена жилого фонда привели к сокращению...
15.08.2022 13:00 Интервью, мнения
Дмитрий Павлюк: рынок такси ждет рост в крупных городах России
В России активно развивается сфера такси, а внутри страны созданы предпосылки, которые обеспечат дальнейший рост этой индустрии. Важную роль в этом процессе сыграет лизинговое финансирование. Об этом рассказал руководитель отдела лизинга автотранспорта «Балтийского лизинга» Дмитрий Павлюк по итогу...
70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
12.08.2022 15:21 Аналитика
70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
Группа «Родина» провела опрос среди покупателей квартир в жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District (RDD) в Новой Москве у реки Десна об их хобби и выяснила, что большинство мужчин (70%) ходят на рыбалку только для того, чтобы отдохнуть от дома. Самым же популярным видом...
Не нужен нам берег заморский – где поселиться в Москве рядом с пляжами
12.08.2022 15:17 Аналитика
Не нужен нам берег заморский – где поселиться в Москве рядом с пляжами
По данным Росгидромета, столица не входит даже в первую десятку самых солнечных городов страны. Поэтому летом растет ценность благоустроенных зон отдыха рядом с водой. При этом максимальная доля дней с ясной погодой в Москве наблюдается именно в августе – почти 55%. Этим в полной мере воспользуются...
Как правильно кормить аквариумных рыб?
12.08.2022 13:38 Консультации
Как правильно кормить аквариумных рыб?
Рыбы здоровы, когда они сыты. Обратное утверждение тоже верно – рыбы сыты, когда они здоровы.Какой корм лучше?       Корм обязательно должен быть разнообразным и сбалансированным. Мы ведь не кормим кошку или собаку одной и той же пищей каждый день –рыбок тоже нельзя кормить...