21.02.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 5598; сегодня: 2.

Itella Group объявила финансовые результаты за 2010 год

Itella Group опубликовала официальный отчет о результатах работы в 2010 году.

• Чистый объем продаж группы Itella составил 1841,6 миллиона евро (в 2009 г. – 1819,7 млн. евро); прирост по сравнению с предыдущим годом – 1,2%. В местных валютах чистый объем продаж уменьшился на 0,4%. Объем продаж от международных операций составил 32% (30%) от чистого объема продаж.

• Операционная прибыль, включая статьи единовременных доходов и расходов, составила 38,1 миллиона евро (46,7 млн евро), или 2,1% (2,6%) от чистого объема продаж. Операционная прибыль без учета статей единовременных доходов и расходов составила 55,3 миллиона евро (86,3 млн евро), или 3,0% (4,7%) от чистого объема продаж. Финансовая устойчивость еще более укрепилась.

• Операционная прибыль была уменьшена на сумму единовременных расходов общим объемом 17,3 миллиона евро, связанных с реструктуризацией персонала корпорации (29 миллионов евро – реструктуризация и 10,6 миллиона - снижение стоимости нематериальных активов).

• Itella Mail Communication констатирует уменьшение количества писем, однако резкого спада не отмечалось. Чистый объем продаж и прибыльность снизились.

• Группа Itella Information смогла повысить чистый доход от продаж. Прибыльность осталась на прежнем уровне, если не принимать во внимание единовременные расходы, направленные на повышение эффективности бизнеса.

• В группе Itella Logistics объемы начали повышаться к концу года. Чистый объем продаж увеличился, операционный убыток снизился.

• Размер дивидендов, предложенный Советом директоров, составил 4,4 миллиона евро.

• 1 января 2011 года изменилась юридическая структура финского подразделения: обязанности по обеспечению почтовых пересылок были переданы новой дочерней компании Itella Posti Oy, которая входит в группу Itella Mail Communication. В этот же день начала свою деятельность компания Itella Real Estate Oy, которой в первом полугодии 2011 года будет передана вся недвижимость корпорации в Финляндии.

Результаты IV квартала 2010 года:

• Чистый объем продаж Itella Group составил 508,9 миллиона евро (491,0 млн евро).

• Операционная прибыль без учета статей единовременных доходов и расходов составила 23,4 миллиона евро (39,4 млн евро), или 4,6% (8,0%) от чистого объема продаж. Операционная прибыль с учетом статей единовременных доходов и расходов, составила 21,6 миллиона евро (24,6 млн евро), или 4,2% (5,0%) от чистого объема продаж. Прибыль до налогообложения составила 17,1 миллиона евро (22,2 млн евро).

Юкка Алхо, президент и генеральный директор Itella Group:

«Подъем экономики сказался на Itella с некоторым опозданием и лишь в отдельных областях нашего бизнеса. Несмотря на то что финансовые показатели не вышли на запланированный уровень, мы смогли укрепить и так уже достаточно высокую финансовую устойчивость корпорации.

Группа Itella Logistics хорошо работала во второй половине года, что дало общий рост чистого объема продаж. Тем самым была увеличена прибыльность данной группы, хотя год она все равно закончила с убытком. Финансовые показатели в области логистики будут по-прежнему существенно зависеть не только от развития деятельности в Финляндии и Скандинавии, но и от работы в России. Спрос на услуги ItellaNLC растет. В частности, в Москве текущая загрузка складов обещает неплохие результаты на 2011 год».

Веса Вертанен, Президент ItellaNLC и старший вице-президент Itella Logistics

«В 2010 году заметили что рынок стал восстанавливаться. Но объемы все же были намного ниже тех, что мы увидели по результатам 2008 года. В то же время издержки стали расти, вследствие чего неминуемо стали увеличиваться и тарифы на услуги логистических операторов – перевозки и складское хранение. Сейчас мы сосредоточены на разработке клиентоориентированных решений и услуг, чтобы быть готовыми к новым вызовам, с которыми нам, возможно, придется столкнуться в этом году на российском рынке».


Ньюсмейкер: ItellaNLC — 22 публикации
Поделиться:

Интересно:

Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
19.03.2025 21:57 Мероприятия
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
77-й Антикварный маркет «Блошинка» 5-6 апреля 2025 года Время работы: 12:00 - 19:00 Вход свободный Культурный центр «ДОМ»  Адрес: Москва, Большой Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4, м «Новокузнецкая» Отправимся в путешествие во времени.  Ставший традиционным Антикварный маркет «Блошинка» в 77-й раз приглашает любителей старины в Культурный центр «ДОМ» Весна входит в свои права и апрель будит в душе, уставшей от зимней серости, жажду ярких впечатлений.  А что может быть самым ярким и притягательным для настоящего любителя старины? Конечно же красочные и заманчивые ряды настоящих блошиных рынков Лондона, Парижа или Барселоны! Но что, если отправиться в путешествие по дальним странам возможности нет? Не стоит огорчаться – Антикварный маркет «Блошинка» подарит незабываемое путешествие в прошлое.  Здесь, в историческом центре Москвы, среди антикварных сокровищ, нас...
Новый день воинской славы появился в России
19.03.2025 14:51 Новости
Новый день воинской славы появился в России
В России появился новый день воинской славы – День окончания Ленинградской битвы.  Депутаты Государственной Думы единогласно приняли в первом чтении и в целом закон, в соответствии с которым в России будет установлена новая памятная дата – День окончания Ленинградской битвы. Законодательная инициатива принадлежит Президенту Владимиру Путину. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в своем канале в Telegram напомнил, что Ленинградская битва длилась с 10 июля 1941 года по 9 августа 1944 года и стала самой продолжительной в Великой Отечественной войне — 1127 дней. «Одна из страшнейших страниц — блокада Ленинграда. 872 дня жители осажденного города, несмотря на все испытания и лишения, продолжали работать для фронта. Проявляя...