02.02.2022 13:13
Аналитика.
Просмотров всего: 9906; сегодня: 5.

Компания DHL опубликовала доклад "Delivering on Circularity"

Компания DHL опубликовала доклад

Признаки изменения климата и нанесения ущерба окружающей среде становятся все более ощутимыми. Растущее количество отходов все больше угрожает благополучию наших природных экосистем и людей, которые в них живут и работают. Общество и бизнес призваны внести свой вклад в более устойчивое будущее. При этом основой для устойчивого развития является обеспечение соответствия глобальных моделей производства и потребления экологическим целям. Чтобы помочь справиться с климатическим кризисом и другими экологическими проблемами, такими как водопользование и образование отходов, компания DHL опубликовала доклад «Delivering on Circularity», посвященный способам решения этих вопросов с помощью экономики замкнутого цикла.

«В общем, экономика замкнутого цикла – это сокращение, восстановление, повторное использование, обновление и переработка. Переход к циркулярной экономике основывается на изменении структуры цепей поставок», - говорит Катя Буш, коммерческий директор DHL. «Инновационные логистические решения могут способствовать развитию цикличности; они являются ключевым фактором для упрощения как физических потоков, так и потоков данных. Особенно когда речь идет об оптимизации объемов производства и материалов, продлении жизненного цикла продукции, запуске новых моделей использования или разработке новых решений для вторичной переработки».

Значительное воздействие моды и бытовой электроники на окружающую среду.

Наиболее значительное влияние на формирование экономики замкнутого цикла может оказать индустрия моды и бытовой электроники. Лидеры отрасли уже активно участвуют в изменении парадигмы в сторону цикличности, озвучивая амбициозные цели и запуская широкий спектр инициатив. Потенциальное положительное влияние, которое может оказать цикличность в этих двух отраслях, весьма значительно. Около 20% произведенной одежды никогда не используется, а смартфоны часто меняют каждые два-три года. Оба сектора в совокупности дают более 6% глобальных выбросов парниковых газов.

Для производства электронных устройств требуется большое количество невозобновляемых ресурсов, таких как редкоземельные элементы и металлы. Кроме этого, при промышленном производстве используются значительные территории (превышающие площадь Германии и Швейцарии вместе взятых), потребляется вода (в объемах, эквивалентных 40% годового потребления воды жителями США), образуются отходы (равные примерно 50% годового объема отходов европейцев). В среднем 80% выбросов в индустриях моды и бытовой электроники приходится на этап производства продукции это обуславливает необходимость максимально продлевать срок ее использования.

«Переход к цикличному потребительскому поведению является важнейшим фактором успешного перехода к экономике замкнутого цикла. Поведение потребителей увеличивает количество товаров, которые возвращаются в цикл, и сигнализирует брендам о спросе на устойчивую продукцию. И тенденция к увеличению спроса на более экологичные товары растет», - говорит Карстен Лютценкирхен, старший вице-президент DHL Customer Solutions & Innovation. «Новые бизнес-модели экономики замкнутого цикла не только диверсифицируют портфель продуктов и услуг, но и положительно влияют на взаимодействие с клиентами. Это классическая беспроигрышная ситуация, в которой устойчивое развитие стимулирует рост и инновации».

Циркулярная экономика обладает огромным потенциалом для достижения нулевых выбросов парниковых газов и охраны окружающей среды.

«Экономика замкнутого цикла направлена на переосмысление того, как товары, производимые, продаваемые и используемые сегодня, перерабатываются в сырье завтрашнего дня. Чтобы полностью реализовать потенциал этой концепции и внедрить эту модель, нам нужны инновационные решения и технологии, - добавляет Катя Буш. - Конечно, создание цепей поставок для производства по запросу или циклов переработки и управление огромным потоком данных – сложная задача, но для совместного достижения наших амбициозных экологических целей это необходимо. Мы в DHL с нетерпением ждем возможности сотрудничества с заинтересованными в развитии концепции циркулярной экономики сторонами, выступая в качестве поставщика логистических решений для новых физических потоков и потоков данных в рамках цикла поставок».

В производственной цепочке DHL определила три основных фактора и десять структурных элементов, которые обеспечивают успешный переход от цепей поставок к циклам поставок. Они варьируются от инновационных материалов и дизайна до производства по требованию, разумного возврата продукции, многоразовой упаковки, новых концепций использования, а также сбора и переработки использованной продукции. Прежде всего, необходимо стимулировать цикличное потребительское поведение. Кроме того, необходимо перестроить цепочки поставок, сделав их прозрачными и организованными, чтобы сделать цикличность возможной. Согласованные усилия всех участников рынка могут сделать переход к циркулярной экономике успешным и выгодным. Цикличность кажется сравнительно удобным и эффективным способом сокращения выбросов парниковых газов. Достижение 50% цикличности сокращает выбросы парниковых газов так же, как если бы все пользователи потокового вещания во всем мире перестали смотреть видеоконтент на пять лет.

Необходимы совместные действия заинтересованных сторон.

Если все заинтересованные стороны возьмут на себя ответственность и ускорят взаимодополняющий цикл, экономика замкнутого цикла может стать реальностью. Хотя успешный переход к цикличности, несомненно, является общей ответственностью и должен осуществляться совместными усилиями, участники рынка логистики составляют естественную основу этого процесса. Цикличность меняет способ перемещения материалов и продуктов – от прямой линии к восстанавливаемому циклу, а эффективное управление потоками товаров – главная задача логистики.    


Ньюсмейкер: DHL Express — 147 публикаций
Сайт: www.dpdhl.com/en/media-relations/press-releases/2022/dhl-white-paper-calls-for-collaborative-action-and-shows-pathways-toward-circularity.html
Поделиться:

Интересно:

Победа российского брига «Меркурий» в сражении с кораблями Турции
26.05.2024 09:11 Новости
Победа российского брига «Меркурий» в сражении с кораблями Турции
В ходе Русско-турецкой войны 26 мая 1829 года российский корабль «Меркурий» одержал победу над двумя турецкими линейными кораблями в районе Босфорского пролива. Российский 18-ти пушечный бриг «Меркурий», курсируя у берегов Босфора, неожиданно встретился с турецкой эскадрой. Командир брига...
В Москве впервые пройдет акция «День письма»
24.05.2024 17:57 Мероприятия
В Москве впервые пройдет акция «День письма»
Ко Дню славянской письменности и культуры Департамент культуры Москвы и столичные музеи организовали новую городскую акцию «День письма». Она пройдет с 24 по 26 мая. «В этом году мы впервые проводим акцию “День письма”. Ее цель —...
Почему не стоит работать с некоторыми потребителями
24.05.2024 12:19 Консультации
Почему не стоит работать с некоторыми потребителями
Клиенториентированность иногда превращается в клиентоодержимость. В этом случае предпринимателю хочется удержать каждого клиента любой ценой, и он предпринимает неправильные шаги, которые в итоге выходят ему боком. Сложные клиенты, с одной стороны, помогают улучшать клиентский сервис, оттачивать...
24 мая - День славянской письменности и культуры
24.05.2024 09:26 Новости
24 мая - День славянской письменности и культуры
Сегодня в России отмечается День славянской письменности и культуры. Он приурочен ко дню памяти святых равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия – создателей славянской письменности. Аналогичные праздники есть и в других славянских государствах. История торжества уходит корнями в IX век:...
Готовы ли россияне ехать на море с животными
23.05.2024 16:55 Аналитика
Готовы ли россияне ехать на море с животными
Близится сезон летних отпусков, и у владельцев домашних животных, собирающихся в отпуск, вновь встает вопрос о том, куда «пристроить» на это время своего питомца. Готовы ли россияне отправиться на черноморское побережье с хвостатыми? Большинство туристов пока не готово брать с собой в поездку...