19.05.2021 16:43
Аналитика.
Просмотров всего: 11184; сегодня: 1.

Новый взгляд на устойчивость в эпоху пандемии: исследование DHL

Новый взгляд на устойчивость в эпоху пандемии: исследование DHL

Больше года прошло с тех пор, как мир проснулся в новой реальности, узнав о появлении нового вируса SARS-CоV-2. За этим последовал крупнейший за последние 100 лет глобальный кризис в сфере здравоохранения, который негативно повлиял на все аспекты жизни общества.

Управление цепочками поставок и индустрия логистики с самого начала стали играть важную роль в борьбе с пандемией, обеспечивая дистрибуцию и наличие важных инструментов – лекарств и медицинских товаров, в том числе, вакцин, тест-систем, дополнительного оборудования и медикаментов, а также средств индивидуальной защиты (СИЗ).

DHL с первых дней принимает активное участие в осуществлении ответных мер на пандемию – компания задействовала более 350 объектов сети и 9000 рейсов для доставки 200 млн доз всех одобренных вакцин в 120 стран мира. Для реализации этой задачи DHL заключила более 50 двухсторонних и многосторонних соглашений с партнерскими организациями в фармацевтической индустрии и госсекторе и разработала несколько новых специализированных услуг. В недавно опубликованном компанией DHL исследовании «Новый взгляд на вопросы устойчивости в эпоху пандемии» (Revisiting Pandemic Resilience) эксперты компании оглядываются назад и формулируют уроки борьбы с пандемией Covid-19, которые позволят лучше подготовиться к подобным кризисам в будущем.

«Управление цепочками поставок и индустрия логистики играют важную роль в борьбе с пандемией. Нам было необходимо поддержать бесперебойные процессы в цепочках поставок и обеспечить доставку жизненно важных лекарств и медицинского оборудования, и мы извлекли ценные уроки, - заявила главный коммерческий директор DHL Катя Буш. – Мы с беспрецедентной скоростью разработали и предложили клиентам новые специализированные услуги по дистрибуции вакцин. Все сегменты, индустрии и страны должны объединить усилия для успешного завершения острой фазы пандемии. Ключом к успеху станет формирование прочных партнерских отношений и анализ данных. Мы также должны быть готовы к большому количеству пациентов и иметь достаточный объем вакцин. Важно поддерживать логистическую инфраструктуру и мощности при планировании сезонных колебаний с тем, чтобы создать стабильную и хорошо подготовленную платформу на будущее».

Достижения в области научных исследований, производства и управления цепочками поставок, а также нормативных мер, которых удалось добиться, помогут глобальному сообществу преодолеть этот кризис. Основу заложили научные исследования, в результате которых вакцины были разработаны в пять раз быстрее, чем когда-либо в истории, а их производство запустили в рекордные сроки в объемах, которые в четыре раза превышают докризисные. Благодаря логистике и цепочкам поставок ученые и исследователи смогли обеспечить жизненно необходимыми вакцинами пациентов во всем мире. Несмотря на необходимость соблюдения беспрецедентных требований к холодовой цепи (до -70°C), индустрия логистики смогла обеспечить дистрибуцию вакцин в три раза быстрее обычных сроков. Более того, меры с привлечением ключевых игроков в сфере здравоохранения и политики помогли создать эффективную рамочную структуру для быстрой разработки и доставки вакцин.

Сотрудничество – ключ к глобальной дистрибуции вакцин.

Чтобы добиться высокого уровня иммунизации мирового населения, необходимо доставить 10 млрд доз вакцин по всему миру до конца 2021 года. На данный момент только четыре страны добились уровня вакцинации более 50%, а во многих странах и территориях дистрибуция вакцин усложняется в связи с недостаточно развитой инфраструктурой. Для ускорения темпов дистрибуции необходимо принять следующие меры:

Индустрии и страны должны развивать сотрудничество и уделять особое внимание построению прочных отношений и созданию процесса обмена данными. Для стабильного потока входящих товаров необходимо обеспечить проактивное управление транспортной емкостью и экологичный процесс возвратной логистики для упаковочных материалов. Это крайне важно, так как 95% всего объема вакцин от Covid-19 в мире производятся в восьми странах и требуют международной доставки.Кроме того, необходимо внедрить адаптированные к местным условиям модели наземной дистрибуции и доставку на «последней миле». Особое внимание следует уделить стратегическому местоположению складов, синхронизации потоков вакцин и дополнительных лекарств, а также количеству и расположению пунктов вакцинации. 

Созданную логистическую инфраструктуру и мощности необходимо поддерживать на этом уровне, так как в ближайшие несколько лет потребуется 7-9 млрд доз для ежегодной вакцинации, чтобы сдержать рост случаев повторного заражения и снизить темпы мутации вируса – и это без учета сезонных всплесков.

Планирование будущего.

Необходимо планирование для выявления и предотвращения кризисов в сфере здравоохранения на ранних стадиях за счет активного сотрудничества, глобальных систем оповещения, комплексной программы по предотвращению эпидемий и целевых инвестиций в научно-исследовательские разработки. Рекомендуется также расширять и закреплять меры по борьбе и сдерживанию распространения вируса (например, цифровые инструменты для отслеживания контактов и пополнение национальных резервов), чтобы обеспечить стратегическую готовность и сократить время на принятие необходимых мер. Чтобы способствовать быстрой дистрибуции медицинских препаратов и оборудования (например, для диагностики, лечения и вакцинации), правительства и индустрии должны поддерживать исследования, производство, закупки и высокий объем выпуска, а также расширять возможности для дистрибуции на местном уровне.

Тематические сайты: Логистика, Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: DHL Express — 146 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
06.07.2025 12:06 Аналитика
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
Туманным вечером 6 июля 1701 года у строящейся Новодвинской крепости показались три неизвестных корабля, шедших в сторону Архангельска. Шли они под нейтральным флагом, однако настороженность вызывал тот факт, что дошли неясные слухи, будто сюда движется шведская эскадра, к тому же недавно в данном районе пропало русское судно с командой стрельцов да таможенником на борту. Для досмотра неизвестных судов был направлен баркас, а возглавил группу лично командир Холмогорского гайдуцкого полка Григорий Животовский. Когда русская лодка достаточно приблизились к ближайшему кораблю, завязался разговор между Животовским и представителем корабельной команды. Он настойчиво приглашал подняться русского офицера на борт, когда один из стрельцов разглядел, сквозь приоткрытый пушечный порт на борту корабля, затаившуюся на нижней палубе большую группу вооруженных шведских солдат. Стрелец успел...
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
04.07.2025 10:36 Мероприятия
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
Сергей Собянин открыл выставку «Августейший хозяин Москвы». Она посвящена великому князю Сергею Александровичу (1857–1905) — первому и единственному представителю императорского дома Романовых, возглавлявшему Первопрестольную (с 1891 по 1905 год). «Нынешняя выставка в Музее Москвы, конечно, не может не привлекать внимания и не трогать сердца москвичей. Потому что период, когда Сергей Александрович был генерал-губернатором Москвы, — это один из самых лучших периодов развития города. Я бы назвал его вообще революционным периодом, потому что именно при нем был дан такой толчок развитию Москвы, когда она из провинциального, мягко говоря, не очень комфортного и чистого города начала превращаться в один из лучших европейских городов. В этот период было сделано то, что не было сделано перед этим целое столетие», — сказал Сергей Собянин. Экспозиция в Музее...
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
03.07.2025 17:14 Мероприятия
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
В филиале Государственного исторического музея в Туле открылась выставка «Новодевичий монастырь. История и легенды», приуроченная к 500-летнему юбилею основания древней православной обители. Экспозиция знакомит с многовековой историей монастыря и рассказывает о его роли в сохранении традиционной духовной культуры. «Исторический музей и Новодевичий монастырь связывают особые отношения. В тяжелые годы богоборчества, когда многие обители закрывались или были разрушены, Новодевичий монастырь обрел защиту благодаря статусу музейного объекта в составе Исторического музея. Именно это спасло национальную святыню от печальной судьбы множества разрушенных храмов и монастырей. Сотрудники музея бережно хранили редкие памятники истории нашей страны, уникальную коллекцию православного искусства. Жители Тулы получат уникальный шанс увидеть святыни монастыря – никогда ранее эти ценности не покидали...
Вечная память защитникам столицы!
03.07.2025 14:03 Мероприятия
Вечная память защитникам столицы!
Депутаты Мосгордумы возложили цветы к монументам в честь 84-й годовщины начала формирования Московского народного ополчения. Мероприятия в память о подвиге народных ополченцев Москвы проходят на мемориальных объектах, связанных с формированием дивизий Московского народного ополчения летом и осенью 1941 года. Патриотическая программа «Памяти Московского народного ополчения» реализуется с 2015 года по инициативе депутатов Мосгордумы при поддержке Мэра Москвы Сергея Собянина и Правительства Москвы. Сквер на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Народного Ополчения, памятник москвичам – бойцам народного ополчения: Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «84 года назад, 3 июля 1941 года, простые москвичи по зову сердца вступили в ряды Московского народного ополчения. Это были рабочие и студенты, учителя и артисты...
Акция в память о подвиге народных ополченцев Москвы
02.07.2025 19:16 Мероприятия
Акция в память о подвиге народных ополченцев Москвы
Депутаты Мосгордумы примут участие в патронатной акции в честь 84-й годовщины начала формирования Московского народного ополчения. Мероприятия в память о подвиге народных ополченцев Москвы пройдут 3 июля, в четверг, на мемориальных объектах, связанных с формированием дивизий Московского народного ополчения летом и осенью 1941 года. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников (фракция партии «Единая Россия») почтит память жителей Москвы, вставших на ее защиту в годы Великой Отечественной войны, и возложит цветы у памятника москвичам – бойцам народного ополчения в сквере на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Народного Ополчения. В мероприятии примут участие исполняющий обязанности Председателя Московского Комитета ветеранов войны Виктор Закидкин, ветераны, представители общественности, управы района и муниципального округа...