Сегодня воскресенье, 29.11.2020: публикаций: 5077
Товары и услуги. Опубликовано 11.11.2020 08:44  Просмотров всего: 1634; сегодня: 31.

Сбербанк вручил награды победителям ежегодной премии «Экспортер года»

Сбербанк вручил награды победителям ежегодной премии «Экспортер года»

Представители Сбербанка приняли участие в церемонии награждения победителей Всероссийского конкурса «Экспортер года». В частности, первое место в номинации «Экспортер года в сфере высоких технологий» в категории «крупный бизнес» жюри присудило АО «Русатом сервис», а третье место в этой же номинации заняло АО «Азимут». Обе компании являются клиентами Московского банка Сбербанка.

Кроме того, клиенты Сбербанка стали победителями в номинациях «Экспортер года в сфере промышленности» - АО «Северсталь Менеджмент», и в номинации «Трейдер года» - АО "Техснабэкспорт".

Вячеслав Цыбульников, вице-президент Сбербанка – председатель Московского банка:

«Для Сбербанка развитие экспортной деятельности клиентов – одна из приоритетных задач. Банк предоставляет не только лучшие возможности для обслуживания, но и инновационные инструменты для развития бизнеса. Это, прежде всего, сервисы для организации эффективной внешнеэкономической деятельности в онлайн-формате, начиная от поиска и проверки нового зарубежного контрагента, заканчивая совершением всех операций».

Три года назад Сбербанк создал первую открытую бесплатную площадку для поиска бизнес-партнеров по всему миру – платформу Банк бизнес-партнеров - Bank of Business Partners. В одном окне компания может не только найти партнера, но и проверить его благодаря сервису проверки контрагента.

В мае этого года был запущен новый сервис «Онлайн бизнес-миссии», в рамках которого Сбербанк с помощью разветвленной зарубежной сети ищет и организует онлайн-встречи клиентов с проверенными партнерами - отраслевыми лидерами рынка. А благодаря такому сервису, как «Возврат НДС и акцизов» банк помогает экспортерам вернуть деньги в бизнес за 7 дней без посещения налоговой.

Наряду с другими призами всем компаниям-лидерам конкурса «Экспортер года» были вручены бонусные пакеты от Сбербанка, в которые вошли скидка на курьерскую доставку от компании СберЛогистика, бесплатный доступ к коллекции книг для успешного развития бизнеса в приложении «Библиотека Сбербанка» и доступ к демоверсии сервиса «Космический мониторинг" (новый продукт банка, позволяющий на основе анализа снимков из космоса отслеживать состояние производства).

Мария Зайцева, заместитель генерального директора по коммерции компании СберЛогистика:

«Мы предоставляем крупному и среднему бизнесу полный спектр логистических услуг от первой до последней мили. Наша компания обладает собственной складской инфраструктурой и курьерской службой, с помощью которой клиенты могут отправлять деловую корреспонденцию, посылки и грузы.  Мы ценим время наших клиентов, поэтому гарантируем качественную и своевременную доставку по всей стране. На сегодняшний день сервис СберЛогистики доступен в 82 областных центрах России и прилегающих к ним городах».

Михаил Шевцов, директор дивизиона "Цифровой кредитный мониторинг" Сбербанка:

«Экспортная деятельность нуждается в современном дистанционном мониторинге, основанном на объективных данных. Мониторинг на данных космической съемки - один из способов решения этой задачи. Мы видим очевидные долгосрочные тенденции этой технологии – снижение стоимости снимков с одновременным улучшением их качества и частоты съемки, поэтому активно работаем над созданием продуктов на основе ДЗЗ, используем их в своей деятельности и готовы предложить их нашим клиентам».

Сферы деятельности: Банки, финансы, платежные системы, Логистика, Рейтинги, премии, награды, Экспорт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Московский банк Сбербанка России — 146 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.sberbank.ru
Поделиться:

Группа: Сбербанк России (5780)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос