08.10.2020 17:36
Аналитика.
Просмотров всего: 28804; сегодня: 1.

Zebra Technologies: Склад как новый технологический центр

Zebra Technologies: Склад как новый технологический центр

Курт Кроули (Curt Croley), старший директор по инновациям и дизайну в компании Zebra Technologies (https://www.zebra.com/us/en.html?tactic_type=PRB&tactic_detail=MF_Warehouses%3A+The+New+Tech+Hub+Byline_Warehouses%3A+The+New+Tech+Hub+Byline_NA_None), рассказал об интеллектуальной автоматизации и повышении уровня технологического оснащения складов, а также о том, как это сказывается на их работе.

Склады стали мощными центрами приема и обработки заказов, на которых держится экономика по требованию, а также основными посредниками между производителями и конечными клиентами. С помощью решений для прямых поставок и быстрой обработки заказов эти высокотехнологические объекты выводят качество обслуживания клиентов на новый уровень. С развитием интернет-коммерции склады превратились в центры распределения и обработки заказов, обеспечивающие движение товаров. Они выступают в роли транзитных точек между производителями и покупателями.

За всеми этими изменениями, происходящими в складской среде, стоят современные технологии. Без них доставка в тот же или даже на следующий день была бы невозможна. В отрасли, где поведение покупателей постоянно меняется, розничные компании, чтобы не растерять клиентов, должны уметь быстро доставлять товары. Все это отражается на стратегиях и процедурах доставки, а также служит стимулом для преобразований в существующих центрах обработки заказов и распределения.

Повышение уровня технологического оснащения складов

Сегодня на объектах хранения используются технологии высочайшего класса. Получили распространение разнообразные инновационные решения для оптимизации операций и комфортной работы сотрудников — от систем управления складом до надежных мобильных вычислительных устройств и современных датчиков. Это позволяет ускорить обслуживание клиентов, оптимизировать рабочую среду и повысить безопасность.  Надежные мобильные устройства, специально созданные для складов, гарантируют бесперебойность рабочих процессов, упрощают доставку и обеспечивают соответствие потребностям клиентов.

Согласно исследованию компании Zebra Technologies 2024 Warehouse Vision Study (https://connect.zebra.com/warehouse_vision_study_NA?tactic_type=PRB&tactic_detail=MF_Warehouses:+The+New+Tech+Hub+Byline_Warehouses:+The+New+Tech+Hub+Byline_NA_None), 77% участвовавших в нем руководителей складов считают, что оснащение сотрудников технологическими решениями — лучший способ внедрить автоматизацию на складе. Когда сотрудники привыкнут пользоваться удобными мобильными устройствами, можно приступать к развертыванию других решений для автоматизации и совместной работы, таких как роботы и системы автоматической обработки заказов.

Восполнение недостатка рабочей силы с помощью интеллектуальной автоматизации

Центры обработки заказов часто сталкиваются с тем, что для выполнения существующего объема работ у них не хватает сотрудников. Поэтому многие из них внедряют новые технологии, например, средства автоматизации и робототехники, чтобы восполнить нехватку и разгрузить существующий персонал. Многие беспокоятся, что технологии машинного обучения лишат людей рабочих мест, хотя на самом деле роботы уже давно используются на различных предприятиях. Так, в центрах обработки заказов они берут на себя некоторые выполняемые вручную задачи и снижают нагрузку на сотрудников, позволяя им сосредоточиться на более важных делах. Делегирование роботам некоторых рутинных или изнурительных задач позволяет освободить людей от физического труда, который может привести к травмам или долгосрочным проблемам со здоровьем.

Новые технологии не только восполняют существующий дефицит рабочей силы, но и привлекают в отрасль новых талантливых специалистов. Использование передовых технологий в центрах обработки заказов и распределения помогает сократить время адаптации сотрудников и создать более комфортные условия труда. Чтобы справиться с нехваткой кадров и привлечь новых специалистов, компании должны изменить подход к работе и предлагать соискателям более привлекательные условия.

Оснащение сотрудников технологиями в сочетании с интеллектуальной автоматизацией стало отправной точкой процесса оптимизации операций в центрах обработки заказов и распределения. Теперь компании могут создавать стратегии, которые позволят им перейти на еще более высокий уровень автоматизации.

Взгляд в будущее

Чем больше интеллектуальных решений автоматизации внедряется на складах для обеспечения операционного контроля, тем больше заказов удается обрабатывать и тем быстрее их удается доставлять. Эти решения для управления опираются на инфраструктурные средства сбора и отслеживания складских операций в реальном времени. Они позволяют контролировать уровень запасов и не допускать отсутствие товара в наличии. Операционные решения позволяют сотрудникам не тратить время впустую. Например, с их помощью склад можно разделить на зоны, чтобы персоналу не приходилось обходить все помещение в поисках нужного товара. Еще один пример решений для оптимизации операций — использование коллаборативных роботов (или коботов), которые доставляют нужный товар сотрудникам, позволяя им меньше перемещаться по складу.

Полная автоматизация складов не заставит себя долго ждать. В условиях постоянного развития технологий и роста потребительских требований компании делают все возможное, чтобы повысить точность и эффективность своей работы. Изменения уже заметны, но они приобретут еще больший масштаб, когда компании розничной торговли и склады объединятся в центры приема и обработки заказов, чтобы доставлять товары конечным потребителям еще быстрее и точнее.

По мере развития этой тенденции центры распределения будут перемещаться ближе к конечным заказчикам и станут более автоматизированными и взаимосвязанными. Именно это позволит доставлять товары быстрее чем за сутки. В этом — будущее отрасли. Время, когда все покупки совершались в одном магазине, а заказы оформлялись в одном центре, прошло. Теперь компании открывают множество центров распределения и оформления заказов в разных регионах, чтобы сократить время выполнения заказа.

Подробную информацию о технологических решениях для складов, которые помогают центрам розничной торговли и распределения соответствовать потребностям клиентов, смотрите здесь (https://www.zebra.com/us/en/solutions/transportation-logistics-solutions/warehouse.html?tactic_type=PRB&tactic_detail=MF_Warehouses:+The+New+Tech+Hub+Byline_Warehouses:+The+New+Tech+Hub+Byline_NA_None).


Zebra Technologies: Склад как новый технологический центр

Zebra Technologies: Склад как новый технологический центр


Ньюсмейкер: Zebra Technologies — 68 публикаций
Сайт: www.zebra.com/ru/ru.html
Поделиться:

Интересно:

Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
06.07.2025 12:06 Аналитика
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
Туманным вечером 6 июля 1701 года у строящейся Новодвинской крепости показались три неизвестных корабля, шедших в сторону Архангельска. Шли они под нейтральным флагом, однако настороженность вызывал тот факт, что дошли неясные слухи, будто сюда движется шведская эскадра, к тому же недавно в данном районе пропало русское судно с командой стрельцов да таможенником на борту. Для досмотра неизвестных судов был направлен баркас, а возглавил группу лично командир Холмогорского гайдуцкого полка Григорий Животовский. Когда русская лодка достаточно приблизились к ближайшему кораблю, завязался разговор между Животовским и представителем корабельной команды. Он настойчиво приглашал подняться русского офицера на борт, когда один из стрельцов разглядел, сквозь приоткрытый пушечный порт на борту корабля, затаившуюся на нижней палубе большую группу вооруженных шведских солдат. Стрелец успел...
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
04.07.2025 10:36 Мероприятия
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
Сергей Собянин открыл выставку «Августейший хозяин Москвы». Она посвящена великому князю Сергею Александровичу (1857–1905) — первому и единственному представителю императорского дома Романовых, возглавлявшему Первопрестольную (с 1891 по 1905 год). «Нынешняя выставка в Музее Москвы, конечно, не может не привлекать внимания и не трогать сердца москвичей. Потому что период, когда Сергей Александрович был генерал-губернатором Москвы, — это один из самых лучших периодов развития города. Я бы назвал его вообще революционным периодом, потому что именно при нем был дан такой толчок развитию Москвы, когда она из провинциального, мягко говоря, не очень комфортного и чистого города начала превращаться в один из лучших европейских городов. В этот период было сделано то, что не было сделано перед этим целое столетие», — сказал Сергей Собянин. Экспозиция в Музее...
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
03.07.2025 17:14 Мероприятия
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
В филиале Государственного исторического музея в Туле открылась выставка «Новодевичий монастырь. История и легенды», приуроченная к 500-летнему юбилею основания древней православной обители. Экспозиция знакомит с многовековой историей монастыря и рассказывает о его роли в сохранении традиционной духовной культуры. «Исторический музей и Новодевичий монастырь связывают особые отношения. В тяжелые годы богоборчества, когда многие обители закрывались или были разрушены, Новодевичий монастырь обрел защиту благодаря статусу музейного объекта в составе Исторического музея. Именно это спасло национальную святыню от печальной судьбы множества разрушенных храмов и монастырей. Сотрудники музея бережно хранили редкие памятники истории нашей страны, уникальную коллекцию православного искусства. Жители Тулы получат уникальный шанс увидеть святыни монастыря – никогда ранее эти ценности не покидали...
Вечная память защитникам столицы!
03.07.2025 14:03 Мероприятия
Вечная память защитникам столицы!
Депутаты Мосгордумы возложили цветы к монументам в честь 84-й годовщины начала формирования Московского народного ополчения. Мероприятия в память о подвиге народных ополченцев Москвы проходят на мемориальных объектах, связанных с формированием дивизий Московского народного ополчения летом и осенью 1941 года. Патриотическая программа «Памяти Московского народного ополчения» реализуется с 2015 года по инициативе депутатов Мосгордумы при поддержке Мэра Москвы Сергея Собянина и Правительства Москвы. Сквер на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Народного Ополчения, памятник москвичам – бойцам народного ополчения: Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «84 года назад, 3 июля 1941 года, простые москвичи по зову сердца вступили в ряды Московского народного ополчения. Это были рабочие и студенты, учителя и артисты...
Акция в память о подвиге народных ополченцев Москвы
02.07.2025 19:16 Мероприятия
Акция в память о подвиге народных ополченцев Москвы
Депутаты Мосгордумы примут участие в патронатной акции в честь 84-й годовщины начала формирования Московского народного ополчения. Мероприятия в память о подвиге народных ополченцев Москвы пройдут 3 июля, в четверг, на мемориальных объектах, связанных с формированием дивизий Московского народного ополчения летом и осенью 1941 года. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников (фракция партии «Единая Россия») почтит память жителей Москвы, вставших на ее защиту в годы Великой Отечественной войны, и возложит цветы у памятника москвичам – бойцам народного ополчения в сквере на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Народного Ополчения. В мероприятии примут участие исполняющий обязанности Председателя Московского Комитета ветеранов войны Виктор Закидкин, ветераны, представители общественности, управы района и муниципального округа...