Сегодня понедельник, 19.04.2021: публикаций: 5092
02.10.2020 11:01
Новости.
Просмотров всего: 8025; сегодня: 3.

ГК Свеза и ТрансЛес перешли на новые рельсы железнодорожной логистики

ГК Свеза и ТрансЛес перешли на новые рельсы железнодорожной логистики

«ТрансЛес» и ГК «Свеза» приступили к реализации масштабного проекта по обеспечению поставок сырья на фанерные комбинаты. Проект предусматривает интеграцию парков, совместное планирование перевозок и использование современных перевозочных технологий. Сотрудничество организовано в формате эксклюзивных сервисных договоров по поддержке клиента на всех этапах перевозки.

Обслуживание комбинатов «Свеза» в Верхней Синячихе (Свердловская обл.), Уральском (Пермский край), Тюмени и Санкт-Петербурге будет проходить на полигонах 5 железных дорог: Октябрьской, Северной, Горьковской, Куйбышевской и Свердловской.  

«ТрансЛес» в сотрудничестве с компанией «РэйлРу» выступит единым подрядчиком по организации полного и бесперебойного обеспечения заводов консолидированным подвижным составом. Проект включает планирование объемов и направлений с поставщиками лесных грузов и комбинатами, экспедирование, оплату железнодорожных тарифов и иных сборов, техническое содержание парка «ТрансЛес» и ГК «Свеза», подачу/уборку вагонов, взаимодействие с «РЖД» и вагоноремонтными предприятиями.

Коммерческий, технический и технологический аутсорсинг сырьевой ж/д логистики обеспечит ГК «Свеза» прозрачное сквозное ценообразование на всех этапах поставки сырья, оптимизацию удельных затрат и повышение эффективности производственных программ за счет передачи непрофильного функционала. Значимым эффектом для «Свезы» будет сглаживание сезонных колебаний в объемах необходимого подвижного состава — месячная потребность в вагонах в течение календарного года может различаться в 4-5 раз.

ООО «ТрансЛес» — лидер рынка железнодорожных перевозок лесных грузов. Оперирует самым большим парком специализированных лесовозных платформ на пространстве 1520, насчитывающим более 11 000 единиц. Входит в Группу компаний «РТК».

Группа компаний «РТК» – многопрофильный железнодорожный холдинг, лидер на рынке перевозок насыпных и лесных грузов.  «РТК» входит в пятерку крупнейших независимых операторов подвижного состава в РФ по объему вагонного парка. Управляет парком из 68 000 вагонов.

Уральский Пермского края является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: ТрансЛес — 8 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.transles.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос