Сегодня понедельник, 26.10.2020: публикаций: 5073
Мероприятия. Опубликовано 30.09.2020 17:56  Просмотров всего: 1981; сегодня: 36.

«РЖД Логистика» намерена проработать вопрос участия в проекте СММЛЦ

«РЖД Логистика» намерена проработать вопрос участия в проекте СММЛЦ

По приглашению бизнес-омбудсмена РТ, помощника Президента РТ Фарида Абдулганиева, вчера в Казани работала делегация крупнейшего на территории СНГ и стран Балтии мультимодального логистического оператора АО «РЖД Логистика» в составе директора по промышленной логистике и аутсорсингу Дмитрия Аношкина и директора по развитию перевозок мелких партий грузов Виктора Борцова.

Днем представители «РЖД Логистика» посетили  площадку Свияжского межрегионального мультимодального логистического центра (СММЛЦ) и промпарк «Зеленодольск», где недавно были запущены два крупных логистических комплекса компаний Wildberries и Ozon. А вечером в здании министерства экономики РТ прошла встреча с заместителем премьер-министра РТ, министром экономики Мидхатом Шагиахметовым, бизнес-омбудсменом РТ Фаридом Абдулганиевым, главой Зеленодольского муниципального района Михаилом Афанасьевым и заместителем министра транспорта и дорожного хозяйства РТ Айратом Усмановым.

Целью визита делегации «РЖД Логистика» в Казань стало обсуждение возможного сотрудничества в рамках СММЛЦ. По словам министра экономики РТ, республика заинтересована в привлечении такого крупного участника рынка трансконтейнерных перевозок в качестве якорного оператора логистического центра.

Дмитрий Аношкин рассказал о направлениях работы компании, отметил высокую развитость татарстанской экономики и подчеркнул, что здесь работают как крупные промышленные гиганты, так и успешные средние компании, которые тоже могут быть заинтересованы в услугах «РЖД Логистика». «Так что интерес взаимный», - сказал он.

В свою очередь Виктор Борцов отметил, что площадка СММЛЦ достаточна для того, чтобы перерабатывать контейнерные грузопотоки как самого Татарстана, так и близлежащих регионов. По его словам, недавно в компании было принято принципиальное решение по развитию своей логистической инфраструктуры, параметры этой программы - конкретные проекты и суммы инвестиций станут известны в 2021 году. Отвечать за реализацию этого направления будет новое структурное подразделение «РЖД Логистика».

Фарид Абдулганиев обратил внимание на перспективы роста трансграничных грузоперевозок в связи со скорым открытием «Почтой России» в Татарстане первой в стране бондовой зоны. «Очевидно, что объемы трансграничной электронной торговли будут расти. Также у нас в республике очень развит агросектор, в этом году мы собрали более 5 млн тонн зерна, перевалку которого также можно будет осуществлять в СММЛЦ», - отметил Абдулганиев, предложив представителей компании обратить внимание и на эти направления. «Надо развивать наиболее перспективные классы грузов, надо сесть в тот поезд, который ускоряется», - подчеркнул бизнес-омбудсмен РТ. В итоге стороны договорились в ближайшем будущем продолжить переговоры в расширенном составе.

Сферы деятельности: Железнодорожный транспорт, Логистика
Сайты субъектов РФ: Татарстан Республика
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Уполномоченный при Президенте Республики Татарстан по защите прав предпринимателей — 27 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос