Сегодня четверг, 02.04.2020: публикаций: 5039
Мероприятия. Опубликовано 25.02.2020 17:58  Просмотров всего: 439; сегодня: 1.

Как управлять грузовым и коммерческим транспортом обсудили на форуме

Как управлять грузовым и коммерческим транспортом обсудили на форуме

В Москве 20-21 февраля 2020 года проходила международная конференция «Грузовой и коммерческий транспорт», организованная IC|Energy. Мероприятие собрало представителей крупного бизнеса, поставщиков транспортных услуг, специалистов в IT для логистической отрасли, страховщиков и производителей автотранспорта.

Первая сессия конференции была посвящена стратегии управления автопарком. Так, руководитель транспортного управления Pony Express Иван Лукин рассказал о построении корпоративной транспортной политики и раскрыл собственные показатели эффективности, принятые в компании. Айрат Назмеев, руководитель департамента эксплуатации транспорта и развития транспортной инфраструктуры АО «Почта России» осветил вопрос закупки транспортных средств по контракту жизненного цикла и преимуществах внедрения модели выбора поставщика по данному принципу. По прогнозам Айрата подобная трансформация приведет в течение 5 лет к снижению количества ТС на балансе предприятия с 17 тыс. единиц до 12 тыс., а также снизит средний возраст автомобиля с 8 до 2,5 лет. Павел Теплов, директор по инновациям «Меркатор Холдинг» подтвердил эффективность перехода на контракт жизненного цикла и к плюсам такого внедрения дополнил рост эффективности использования техники, оптимизацию расходов, эффективный управленческий учет, исключение человеческого фактора и др.

Генеральный директор Traft Артур Мурадян в своем выступлении рассказал о планировании затрат на содержание автопарка и стратегии управления смешанным парком. Артур привел пример каналов оптимизации расходов по двум сценариям: с сохранением части парка и с полным переходом на привлеченный транспорт. Среди преимуществ перехода на аутсорсинг он отметил минимизацию рисков срыва поставок, прогнозирование затрат и учет их себестоимости, доступ к разному типу ТС, перевод ответственности на подрядчиков и пр. С позицией Traft согласился и Иван Лукин, отметив, что целевой показатель собственных автомобилей в автопарке Pony Express составляет порядка 70 %. Далее дискуссии были посвящены законодательным аспектам грузоперевозок, страхованию автопарков и ответственности, налоговым рискам, безопасности и обучению водителей.

Второй день конференции поднял вопросы инноваций в автопарке и операционного управления парком. В первой половине дня об использовании метановых двигателей, газомоторного топлива и развития заправочной инфраструктуры СПГ на территории РФ рассказывали директор департамента по стратегическому развитию «РТ-Логистика» Дмитрий Сергеев, генеральный директор GLT Фаиль Шигабутдинов, руководитель по работе с ключевыми клиентами Iveco Вячеслав Аржанов, начальник отдела маркетинга малотоннажного СПГ «Новатэк» Роман Ланихин. Про оптимизацию затрат, современные технологии автоматизацию перевозок и документооборот рассказывали представители «Черкизовского мясоперерабатывающего завода», ОМК, Пивоваренной компании «Балтика», Medpoint 24, «Ростелеком» и др.

«Несмотря на стагнацию на рынке грузоперевозок в России, мы, как его непосредственные участники, все же не стоим на месте и продолжаем двигаться вперед, наращивая экспертизу в данной области. Сегодня процесс управления автопарком не может происходить без привлечения наемного транспорта, а также автоматизации работы автомобилей, ведь складывать все риски в одну корзину и направлять все усилия только на оптимизацию управления собственными ТС – не самое верное решение. Мне было приятно встретиться с коллегами и партнерами на мероприятия и обсудить возможные перспективы дальнейшего развития рынка грузоперевозок, а также роль транспортной компании в нем», - поделился Артур Мурадян, ООО «Трафт», по завершению своего выступления.

Тематические сайты: Автотранспорт, Логистика
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Traft — 4 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.traft.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос