Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 5040
Новости. Опубликовано 30.01.2020 10:41  Просмотров всего: 442; сегодня: 4.

Доставка на беспилотниках в отдаленные районы французских Альп

Доставка на беспилотниках в отдаленные районы французских Альп

Международная служба экспресс-доставки DPDgroup, дочернее предприятие почтовой службы Le Groupe La Poste, с конца прошлого года доставляет посылки с помощью беспилотников. Пока доставка дронами используется в отдаленных районах французских Альп.

Инновационный и экологичный способ доставки имеет ряд преимуществ перед наземным транспортом. Первое – доставка дронами помогает разгрузить узкие горные дороги, второе – ускоряет процесс доставки. В Альпах периодически перекрывают дороги из-за погодных условий, и в этом случае почтовые грузовики не могут добраться до адресатов.

Дроны доставляют посылки по воздуху жителям деревни Мон-Сен-Мартен в департаменте Изер. Сначала почтовый грузовик доезжает до деревни Фонтаниль-Корнийон, дорога к которой практически всегда доступна вне зависимости от погоды, и оттуда оператор отправляет дрон с посылкой в Мон-Сен-Мартен.

Уже на месте дрон оставляет посылку в специальном контейнере, а адресат получает sms-сообщение с кодом от контейнера. Полет дрона занимает восемь минут, в то время как почтовому грузовику требуется около двадцати минут, чтобы доехать по горному серпантину до пункта назначения.

Дрон, который использует международная служба экспресс-доставки DPDgroup, оснащен GPS, системой навигации и камерой, которая в режиме реального времени передает данные и ведет запись полета. Кроме того, в целях безопасности в аппарат встроена резервная электроника и парашют, который раскрывается при резком снижении. Устройство самостоятельно взлетает, приземляется и возвращается на базовую станцию. Сейчас дроны могут доставлять посылки весом в пределах 2 кг и с габаритами 31х15х10 см.

DPDgroup получила разрешение главного управления гражданской авиации (General Directorate for Civil Aviation; DGAC) открыть регулярную коммерческую линию для доставки посылок дронами в декабре 2016 года. DPDgroup проводила испытания почтовых беспилотников на протяжении предшествующих двух лет. Всего аппараты провели в воздухе более 600 часов. Для того, чтобы посылки прилетали по воздуху, нужна небольшая посадочная площадка, на которую сможет ориентироваться дрон. Аппарат используется для перевозки коммерческой почты, то есть писем и посылок, пересылаемых компаниями, а не физическими лицами.

Франция стала первой страной, в которой внедрили систему доставки почты посредством беспилотников. В настоящее время швейцарское почтовое отделение также использует дроны для доставки в некоторые отдаленные альпийские районы.

Тематические сайты: Логистика, Технологии
Сайты стран: Франция

Ньюсмейкер: DPD — 133 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос