Сегодня воскресенье, 23.02.2020: публикаций: 5039
Потребительские обзоры. Опубликовано 25.12.2019 13:57  Просмотров всего: 579; сегодня: 2.

Австрийские инновации в логистике

Австрийские инновации в логистике

Сегодня компаниям все сложнее осуществлять управление цепями поставок и логистикой, что обусловлено целым рядом факторов. В связи с этим стартапы, в том числе австрийские, активно предлагают новые инновационные решения. Некоторые из них были представлены в рамках австрийского Дня логистики и Лаборатории «Логистика Будущего» (Logistik-Future-Lab).

Перед компаниями логистической отрасли стоит двойная задача: освоить традиционный бизнес и перевести его на цифровые технологии. Цифровые технологии обеспечивают прозрачность процессов в реальном времени, что создает множество возможностей для их применения. Так, если брать организацию внутреннего материального потока, комплексный цифровой анализ позволяет значительно увеличить производительность. Постоянный мониторинг внешних цепей поставок позволяет оперативно принимать необходимые меры в случае обнаружения любых сбоев и отклонений в работе систем. Стартапы предлагают множество различных решений в этой области, помогая известным компаниям обрести новые конкурентные преимущества и усилить свои позиции на рынке.

Отслеживание до «последней мили».

Контроль температуры, инвентаризация, операции с грузом, непрерывное наблюдение в режиме реального времени – все это задачи, стоящие перед системой цифрового управления грузоперевозками, разработанной стартапом D3EIF из города Хагенберг-им-Мюлькрайс. Система представляет собой высококачественный шлюз для Интернета вещей (IoT). Он обеспечивает беспроводную связь и может соединяться с любыми датчиками и наиболее распространенными радиоустройствами. Энергия поступает из энергетических элементов, которые работают на полную мощность при любых условиях. Данные могут быть надежно и безопасно переданы в IoT Cloud. В частности, это могут быть данные транспортного средства, такие как осевая нагрузка, пробег, текущий расход топлива и многое другое. Эти данные передаются из телематической системы на интеграционный портал Businesscare.

Эффективные процессы.

В свою очередь, специалисты стартапа Motion-Mining из Дортмунда придумали, как можно осуществлять комплексный анализ ручных процессов на основе данных о перемещении и местоположении, например, в сфере логистики или на производстве. Сбор данных производится быстро и анонимно со специальных нательных электронных устройств и компактных маячков. Для мониторинга того или иного процесса сотруднику необходимо носить три нательных электронных устройства. Локализация осуществляется при помощи миниатюрных радиопередатчиков – маячков. Полученные данные автоматизируются. Идентификация процессов осуществляется при помощи технологии распознавания образов, основанной на методах глубокого обучения. Это позволяет получать исключительно точные показатели и, как следствие, принимать меры по оптимизации этих процессов для повышения их эффективности и эргономичности.

Управление рисками при помощи ПО.

Венский стартап Prewave в настоящее время разрабатывает ПО, которое при помощи автоматической обработки данных социальных сетей и новостных сообщений позволяет своевременно выявить или спрогнозировать возникающие риски. Программа Prewave Prediction Engine, в основе которой лежат методы естественной обработки речи и машинного обучения, анализирует внутренние данные социальных сетей и новостные сообщения и затем выдает предупреждение о потенциальной угрозе. Помимо прогнозного анализа, стартап также осуществляет оценку устойчивости развития. Работа поставщиков или инвестиционных проектов оценивается на предмет наличия экологических и социальных рисков. При этом анализируется деятельность за последние десять лет. Режим постоянного мониторинга обеспечивает компанию самой актуальной информацией.

Тематические сайты: Логистика, Технологии
Сайты стран: Австрия
Сайты столиц стран: Австрия - Вена

Ньюсмейкер: ABA - Invest in Austria — 4 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос