Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 5038
Новости. Опубликовано 19.11.2019 00:01  Просмотров всего: 1938; сегодня: 44.

В Казахстане начнет работать первый офис DB Schenker

В Казахстане начнет работать первый офис DB Schenker

Компания DB Schenker является лидером по предоставлению передовых международных логистических услуг. В 2018 году руководством структуры было принято решение о расширении географии присутствия, одним из наиболее перспективных направлений был выбран Казахстан. В июле 2019 года было создано юридическое лицо Schenker Kazakhstan, входящее в состав Кластера Россия/Евразия. А с 1 января 2020 года планируется в полном объеме запустить работу первого республиканского офиса.

«Экономическая ситуация в регионе Центральной Азии меняется, чтобы стать более открытой для рынка. Глобальные клиенты DBS начинают выходить на перспективный рынок не через дистрибьюторов, а открывая собственные представительства. Казахстанский рынок имеет очень большой потенциал для роста и развития в логистической сфере, как для наземных, так и для воздушных видов транспорта, так как существует огромный грузопоток между Россией и Казахстаном. Поэтому нами было принято решение открыть в республике собственное представительство, для наилучшего удовлетворения потребностей клиентов компании», - отметил генеральный директор DB Schenker кластер Россия/Евразия Айварс Тауриньш.

DBS KZ должна начать работать как сетевая компания DB Schenker. Приоритет – обслуживание существующих грузопотоков импорта/экспорта DBS в Казахстане. Это означает, что, по большей части, логистический оператор будет оказывать местные услуги внутри страны (таможенное оформление, внутренняя дистрибуция и т.д.)

«Регион Центральной Азии является развивающимися рынком с растущей экономикой и высоким деловым потенциалом. Тем более, что он связывает Европу с Китаем по шелковому пути. Это дает прекрасные возможности DB Schenker для укрепления и расширения нашего бизнеса, а также для обеспечения безопасности существующих операций путем замены нашего действующего агента», - считает генеральный директор Schenker Kazakhstan Каспарс Курминьш.

По его словам, имея ВВП в 159 млрд долларов США, Казахстан обеспечивает не только многообещающее сочетание ресурсов, спроса на инфраструктуру и роста рынка, но также является геостратегическим местоположением, доминирующим на связности и торговых путях.

Как отметила Генеральный консул Федеративной Республики Германия в г. Алматы Кристиана Маркерт во время церемонии открытии офиса, Казахстан является для ЕС очень интересным партнером по широкому спектру вопросов.

«Новая Центральноазиатская стратегия Евросоюза признает ключевую роль азиатских стран в наших глобальных усилиях по укреплению связей между Европой и Азией. Большинство евразийских транспортных коридоров, которые мы хотим развивать, проходят через Казахстан. У нас есть большая заинтересованность в активизации сотрудничества с Республикой в целях содействия всестороннему и устойчивому взаимодействию. Поэтому присутствие одной из ведущих мировых логистических компаний в Алматы особенно актуально», - подчеркнула она.

Тематические сайты: Логистика, Транспортные коридоры
Сайты стран: Германия, Казахстан, Россия
Сайты регионов мира: Азия Центральная

Ньюсмейкер: Экспо-2020 в Дубае — 3 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос