Сегодня пятница, 10.04.2020: публикаций: 5040
Новости. Опубликовано 25.09.2019 14:57  Просмотров всего: 866; сегодня: 1.

DHL обеспечивает логистику гонок Formula 1 в России

DHL обеспечивает логистику гонок Formula 1 в России

DHL, глобальный логистический партнер чемпионата мира Formula 1, отвечает за доставку гоночных болидов и оборудования на Formula 1 ВТБ Гран-при России 2019. Для кульминационного события в мире автоспорта сезон 2019 года стал особенным. В этом году вступило в силу новое правило, благодаря которому гонки становятся еще зрелищнее, а в соперничестве между командами появляется стратегический элемент: автору самого быстрого круга присуждается дополнительное очко при условии попадания пилота в топ-10 на финише. Бонусный балл идет как в личный зачет, так и в зачет Кубка конструкторов. Этот принцип начисления очков уже использовался в чемпионате Formula 1 с 1950 по 1959 год. Кроме того, этот сезон стал праздничным для обоих партнеров: 1000-я гонка в истории чемпионата Formula 1 состоялась в юбилейный для DHL год – компания отмечает 50 лет со дня основания.

Formula 1 ВТБ Гран-при России пройдет с 26 по 29 сентября на Сочи Автодроме. Сочи Автодром – единственный в России автодром, который получил право принимать «королевские» гонки. Длина трассы составляет 5848 метров. Она пролегает среди объектов, принимавших зимние Олимпийские игры 2014. Всего на треке 18 поворотов: 12 правых и 6 левых. В конфигурации трассы обращает на себя внимание затяжной третий поворот, длина которого составляет 650 метров. В гонке Гран-при России 2019 года пилоты проедут 53 круга. Общая протяженность дистанции составит 309,745 км.

В роли глобального логистического партнера DHL обеспечивает надежную доставку оборудования для проведения гонок в России в ходе своеобразной «логистической гонки перед королевскими гонками». К уикенду проведения чемпионата DHL доставит свыше 1160 тонн гоночных болидов и оборудования. Процесс доставки включает в себя мультимодальные перевозки грузов наземным, морским и авиатранспортом. Кроме того, для доставки к месту проведения гонок за пределами Европы задействуются семь грузовых самолетов Boeing 747. DHL также отвечает за логистические операции на месте проведения соревнований Formula 1.

DHL поддерживает чемпионат Formula 1 более 35 лет, а с 2004 года является официальным логистическим партнером «королевских гонок». Гран-при в России станет шестой гонкой, в которой DHL выступает в роли официального логистического партнера, а в ряде стран количество гонок Formula 1 с логистической поддержкой DHL превышает 500. В честь проведения 1000-й, юбилейной гонки чемпионата компания DHL проводит конкурс #MyF1Moment для болельщиков автоспорта, в котором поклонники гонок делятся фотографиями самых ярких моментов, связанных с чемпионатом. Из 8000 участников, приславших свои заявки на конкурс со всего мира, в финал прошли два россиянина.

«Достижение наилучшего результата требует от каждого пилота и всей команды Formula 1 максимальной скорости и безупречного исполнения», - отмечает Адриан Марли, управляющий директор DHL Express в СНГ и странах Юго-Восточной Европы. «Эти же качества являются определяющими факторами успеха и для DHL». Поэтому с 2007 года пилотам, которым удалось набрать наибольшее количество лучших кругов в сезоне чемпионата Formula 1, вручается специальная премия DHL Fastest Lap Award.

С 2015 года DHL также вручает награду DHL Fastest Pit Stop Award команде, которая продемонстрировала самую быструю и слаженную работу на пит-лейне. Помимо гонок Formula 1, партнерства DHL в мире автоспорта включают поддержку других чемпионатов, в том числе гонок Formula E, одним из соучредителей которой выступает DHL.

Тематические сайты: Автотранспорт, Логистика
Сайты городов субъектов РФ: Краснодарский край - Сочи

Ньюсмейкер: DHL Express — 126 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос