Сегодня вторник, 15.10.2019: публикаций: 5125
Новости. Опубликовано 25.09.2019 12:00  Просмотров всего: 180; сегодня: 1.

Роснефть увеличила отгрузку нефтепродуктов с Ангарского НПЗ в вагонах ПГК

Роснефть увеличила отгрузку нефтепродуктов с Ангарского НПЗ в вагонах ПГК

Иркутский филиал Первой грузовой компании (ПГК) за 8 месяцев 2019 года перевез 2,9 млн тонн нефтепродуктов, что на 3% выше аналогичного показателя прошлого года. Грузооборот в этом сегменте вырос на 6%, до 7,6 млрд т-км.

Положительная динамика достигнута за счет роста отправок нефтепродуктов с предприятия «Ангарской нефтехимической компании» в рамках сервисного контракта с «РН-Транс» (дочернее общество НК «Роснефть»).

«Мы с нашим стратегическим партнером постоянно работаем над улучшением скорости доставки продукции и сокращением простоев вагонов под грузовыми операциями. Например, за 8 месяцев этого года совместными усилиями нам удалось снизить в целом простои цистерн на 0,2 суток по отношению к аналогичному периоду прошлого года, при этом под погрузкой – на полсуток», – прокомментировал директор Иркутского филиала ПГК Валерий Яхимович.

В отчетный период в структуре перевозок нефтепродуктов преобладало дизельное топливо. С начала года погружено 1,2 млн тонн продукции, что на 10% выше уровня 2018 года. Помимо этого, выросла погрузка мазута – на 35%, до 826 тыс. тонн.

Во внутрироссийском сообщении перевозки нефтепродуктов в январе-августе выросли на 10%, до 1,6 млн тонн. На экспорт отправлено 1,3 млн тонн, что ниже уровня 2018 года на 4%. Основной грузопоток шел в страны Азиатско-Тихоокеанского, Северо-Западного регионов, Монголию, страны СНГ, Прибалтику.

Тематические сайты: Железнодорожный транспорт, Логистика
Сайты субъектов РФ: Иркутская область

Ньюсмейкер: Иркутский филиал Первой грузовой компании
Сайт: www.pgkweb.ru
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос