Сегодня четверг, 02.04.2020: публикаций: 5038
Новости. Опубликовано 25.09.2019 12:00  Просмотров всего: 1095; сегодня: 2.

Роснефть увеличила отгрузку нефтепродуктов с Ангарского НПЗ в вагонах ПГК

Роснефть увеличила отгрузку нефтепродуктов с Ангарского НПЗ в вагонах ПГК

Иркутский филиал Первой грузовой компании (ПГК) за 8 месяцев 2019 года перевез 2,9 млн тонн нефтепродуктов, что на 3% выше аналогичного показателя прошлого года. Грузооборот в этом сегменте вырос на 6%, до 7,6 млрд т-км.

Положительная динамика достигнута за счет роста отправок нефтепродуктов с предприятия «Ангарской нефтехимической компании» в рамках сервисного контракта с «РН-Транс» (дочернее общество НК «Роснефть»).

«Мы с нашим стратегическим партнером постоянно работаем над улучшением скорости доставки продукции и сокращением простоев вагонов под грузовыми операциями. Например, за 8 месяцев этого года совместными усилиями нам удалось снизить в целом простои цистерн на 0,2 суток по отношению к аналогичному периоду прошлого года, при этом под погрузкой – на полсуток», – прокомментировал директор Иркутского филиала ПГК Валерий Яхимович.

В отчетный период в структуре перевозок нефтепродуктов преобладало дизельное топливо. С начала года погружено 1,2 млн тонн продукции, что на 10% выше уровня 2018 года. Помимо этого, выросла погрузка мазута – на 35%, до 826 тыс. тонн.

Во внутрироссийском сообщении перевозки нефтепродуктов в январе-августе выросли на 10%, до 1,6 млн тонн. На экспорт отправлено 1,3 млн тонн, что ниже уровня 2018 года на 4%. Основной грузопоток шел в страны Азиатско-Тихоокеанского, Северо-Западного регионов, Монголию, страны СНГ, Прибалтику.

Тематические сайты: Железнодорожный транспорт, Логистика
Сайты субъектов РФ: Иркутская область

Ньюсмейкер: Иркутский филиал Первой грузовой компании. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.pgkweb.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос