Сегодня четверг, 02.04.2020: публикаций: 5038
Новости. Опубликовано 05.09.2019 11:57  Просмотров всего: 1391; сегодня: 3.

Система TopLog WMS управляет сетью складов компании Комацу СНГ

Система TopLog WMS управляет сетью складов компании Комацу СНГ

Сотрудничество между компаниями «Топлог» и «Комацу СНГ» началось в 2012 г. с автоматизации склада запчастей, расположенного в Кемеровской области России. Решение о внедрении TopLog WMS было принято руководством с целью создания модели эффективного складского управления и грузопереработкой.

До внедрения TopLog WMS на складах «Комацу СНГ» все филиалы компании функционировали в полуавтоматическом режиме с помощью программы, разработанной собственными силами. Особенность складов заказчика – размещение широкого ассортимента продукции на небольшой площади. При этом отсутствовала четкая система хранения продукции в зависимости от ее оборачиваемости. Также неэффективно использовались терминалы сбора данных: часть складских операций осуществлялась вручную, часть – с помощью ТСД.

После успешного завершения пилотного проекта за 3 месяца с охватом 20 рабочих мест, было осуществлено тиражирование системы на остальных складах компании собственными силами ИТ-службы. Продолжительность развертывания системы на других объектах составила от 2-х дней до 1 недели с минимальным привлечением специалистов компании «Топлог».

Результатами автоматизации складов «Комацу СНГ» стали:

- сокращение срока приемки запасных частей с 7 дней до 1 дня;

- увеличение на 35% скорости выполнения складских операций*;

- ликвидация задержек при упаковке заказов;

- уменьшение на 40% численности сотрудников без потери качества обслуживания клиентов*;

- рост товарооборота на 20%*;

- исключение необходимости остановки рабочих процессов склада при проведении инвентаризации.

В рамках проведения работ по автоматизации склада вместе с TopLog WMS были запущены 11 дополнительных модулей системы.

Один из них – модуль «Информационные панели» – позволяет в онлайн-режиме отслеживать работу склада, контролировать нормативные отклонения по процессу отгрузки товара и качество выполняемых персоналом операций.

Модуль «Информационные панели» включает в себя 4 раздела: «приемка», «размещение», «упаковка» и «отбор». На панели «приемка» содержится информация о заказах, размещенных в зоне приемки продукции, о количестве принятых штук и строк. В разделе «размещение» отображаются данные о товаре, готовом к размещению на паллетах. Возможности блока «отбор» позволяют отслеживать процесс набора продукции с распределением на зоны хранения. Панель «упаковка» выводит информацию о готовности заказов к отгрузке клиентам с заданным дополнительным параметром – типом точности (MD, EO, SE, SO+SP), который позволяет контролировать вероятность отставания от графика. Все данные о бизнес-процессах склада в режиме реального времени выводятся на плазменную панель и монитор начальника смены, который, основываясь на имеющихся актуальных данных, может более точно и эффективно управлять складом.

Подключенный модуль «Автоматическая подготовка отчетности» позволяет по заранее заданному графику формировать показания о ключевых показателях эффективности работы складов (KPI).

На данный момент система управления складом TopLog WMS работает на шести территориально распределенных складах, расположенных в Кемерово, Ярославле, Хабаровске, Екатеринбурге, Магадане и Санкт-Петербурге. Важной особенностью интеграции WMS-решения является функционирование всех складов заказчика в едином информационном пространстве на удаленном сервере. Благодаря этому, сотрудники центрального офиса «Комацу СНГ» всегда имеют доступ к актуальной информации по любому из складов в режиме онлайн.

Японская компания Komatsu, основанная в 1921 году, является ведущим мировым лидером по производству строительной и лесной техники, а также машин для горнодобывающей промышленности.

* данные по Кемеровской области и г. Ярославлю.


Ньюсмейкер: Toplog — 23 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.toplogwms.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос