Сегодня четверг, 02.04.2020: публикаций: 5038
Новости. Опубликовано 22.08.2019 05:40  Просмотров всего: 8390; сегодня: 10.

ПГК до конца года планирует отремонтировать более 5 тыс. вагонов в Алтайском крае

ПГК до конца года планирует отремонтировать более 5 тыс. вагонов в Алтайском крае

Новосибирский филиал Первой грузовой компании (ПГК) за 7 месяцев этого года отремонтировал 3 тыс. грузовых вагонов, что на 24% выше аналогичного показателя прошлого года. Это стало возможным благодаря повышению производственной мощности участка, текущего отцепочного ремонта (ТОР) на станции Заринская Западно-Сибирской железной дороги (ЗСЖД) после его перевода на трехсменный режим работы.

«Грузоотправители предъявляют высокие требования к операторам подвижном состава, что требует от нас совершенствования работы во всех направлениях – от повышения уровня обслуживания до обновления технологий и развития информационных сервисов. Трехсменный график и увеличение количества специалистов на ТОР Заринская положительно сказались на качестве и объемах ремонта грузовых вагонов, и особенно полувагонов – основного для региона типа подвижного состава. По итогам 2019 года мы планируем отремонтировать на площадке более 5 тыс. вагонов», – отметил директор Новосибирского филиала ПГК Евгений Долженко.

Ремонтная площадка полностью укомплектована необходимым оборудованием, отвечающим современным требованиям к точности, скорости и безопасности выполнения работ.

В августе участок ТОР Заринская отметил двухлетие своей работы. Специалисты ремонтной площадки регулярно получают высокие отраслевые награды и становятся лауреатами конкурсов профессионального мастерства. Например, начальник участка Сергей Клименко в прошлом году вошел в тройку лучших на всероссийском конкурсе вагонников, и теперь будет представлять компанию на международном уровне.

Для справки:

Участок ТОР на станции Заринская Западно-Сибирской железной дороги (ЗСЖД) работает на путях коксохимического предприятия ОАО «Алтай-Кокс» (входит в Группу НЛМК). ПГК ввела его в эксплуатацию в августе 2017 года. Производственная мощность объекта – до 5 тыс. вагонов в год. В 2021 году ПГК планирует открыть в Заринске вагоноремонтный комплекс.

АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК – более 111 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагоны, цистерны, платформы и вагоны иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.


Ньюсмейкер: Новосибирский филиал Первой грузовой компании — 103 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.pgkweb.ru
Телефон: +7 (383) 229 5256 (доп. 55445)
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос