Сегодня четверг, 02.04.2020: публикаций: 5038
Новости. Опубликовано 15.08.2019 19:12  Просмотров всего: 1494; сегодня: 6.

Спортмастер открыл крупнейших инновационный распределительный центр в Екатеринбурге

Спортмастер открыл крупнейших инновационный распределительный центр в Екатеринбурге

Предприятие будет снабжать спортивными товарами магазины Урала, Сибири, Поволжья и Казахстана.

Торжественное открытие состоялось 15 августа в присутствии члена Совета Федерации Аркадия Чернецкого, министра физической культуры и спорта Свердловской области Леонида Рапопорта, мэра Екатеринбурга Александра Высокинского и посла Нидерландов в России Рене Джонс-Бос. Распределительный центр в Екатеринбурге на сегодняшний день является одним из самых крупных и высокотехнологичных складских проектов в России в непродовольственном сегменте.

Площадь нового центра составила 60 тыс. кв.м., а в задачи его деятельности входит: первичный прием и обработка товаров от зарубежных и внутренних поставщиков, распределение товаров между логистическими центрами Урала, Поволжья, Сибири и Казахстана, работа более чем с 400 магазинами в этих регионах, а также обеспечение on-line заказов клиентов.

«Строительство и вывод на плановую мощность распределительного центра в Екатеринбурге позволили нам оптимизировать логистику и существенно повысить собственную эффективность за счет значительного сокращения времени на обработку и доставку товаров. Автоматизация большинства процессов позволила сократить время на обработку партии товаров для одного получателя в 2-3 раза. При этом мы ориентировались на наиболее успешные мировые кейсы, анализировали и учитывали опыт других стран, чтобы быть способными оперативно реагировать на запросы рынка, отвечать вызовам современности, в том числе и в технологическом плане», - отмечает генеральный директор компании «Спортмастер» Леонид Страхов.

Как отметил директор по логистике компании «Спортмастер» Артем Скориков, распределительный центр в Екатеринбурге по уровню оснащения и технологичности существенно превосходит ранее открытый центр компании в Подмосковье и изначально был задуман как макроинвестиционный проект с высоким уровнем автоматизации и механизации.

На распределительном центре в Екатеринбурге внедрены комплексные системы автоматизации (WMS-решение) и системы складской навигации, произведенные лидером рынка в оборудовании для обработки грузов – компанией Vanderlande. Общий объем инвестиций в строительство распределительного центра составил 4,3 миллиарда рублей, из них на автоматизацию – 1 миллиард рублей.

Благодаря высокотехнологичному оснащению, обеспечена высокая производительность распределительного центра и точность отборки товара: скорость сортировки составляет 24 000 единиц товара в час, а точность сортировки – 99,99%, что в среднем вдвое превышает показатели стандартных распределительных центров.

Сегодня ФРЦ-2 уже вышел на планируемую мощность оборотов, что было достигнуто благодаря слаженной работе команды управленцев, инженерно-техническому и IT составу, операторскому, водительскому и всему коллективу сотрудников ФРЦ-Екатеринбург. Данный распределительный центр позволил создать порядка 400 новых высокотехнологичных рабочих мест в регионе: все новые сотрудники ФРЦ прошли обучение и получили навыки работы на новейшем оборудовании.


Ньюсмейкер: Спортмастер. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос