Сегодня пятница, 10.04.2020: публикаций: 5040
Товары и услуги. Опубликовано 25.06.2019 14:05  Просмотров всего: 983; сегодня: 1.

Система TopLog WMS внедрена в логистическом терминале крупного 3-PL оператора – ГК «Альфа Транс»

Система TopLog WMS внедрена в логистическом терминале крупного 3-PL оператора – ГК «Альфа Транс»

Группа компаний «Альфа Транс» оказывает комплексные услуги логистики полного цикла: транспорт, таможенное оформление при импорте и экспорте, фитосанитарный и ветеринарный контроль алкогольной и медицинской продукции. На площади 18 000 кв.м размещено на хранение 8 000 наименований номенклатуры.

Система TopLog WMS была выбрана как современное и эффективное в управлении складом решение на смену прежней системы учета, используемой ГК «Альфа Транс». Комплексную автоматизацию круглосуточного логистического терминала заказчика в д. Стабна, Смоленской области, проводила компания-партнер «Топлог» – Mobile Inform Group.

В ходе автоматизации склада ГК «Альфа Транс» были введены стандарты укладки товара продукции на паллеты в процессе приемки грузов, разграничены зоны для полных и незаполненных носителей. На экранах ТСД отображается степень заполненности паллета и данные по объему товара, которым этот паллет можно укомплектовать до 100%.

Фиксация серийных номеров товара в TopLog WMS возможна не только в процессах приемки и отгрузки, но и на промежуточных складских операциях, когда необходимо внести данные о смене качества товара в систему управления складом. Это позволяет избежать отгрузки товара с качеством, отличным от указанного поклажедателем.

Модуль «Биллинг» в рамках системы TopLog WMS используется для определения стоимости услуг ответственного хранения и себестоимости обработки товаров, которые предоставляются клиентам склада ГК «Альфа Транс».

Внедрение TopLog WMS на складе заказчика решило несколько важнейших задач:

- автоматизированы все складские бизнес-процессы;

- введена система биллинга;

- добавлена возможность размещения товара на хранение до окончания всего процесса приемки;

- введен учет товаров по серийным номерам с регистрацией расхождений по качеству при приемке и упаковке;

- стандартизирован весь алгоритм размещения продукции на хранение;

- оптимизировано пополнение стеллажей по типу носителей: кламперов и европаллет;

- реализован обмен с корпоративной системой поклажедателей (SAP).

Автоматизация складских бизнес-процессов компании с помощью внедрения новейшей WMS-системы расширяет возможности для дальнейшего развития бизнеса, наращивания количества поклажедателей и увеличения спектра предлагаемых услуг.

Группа компаний «Альфа Транс» является членом Торгово-промышленной палаты России и лицензированным таможенным представителем, владельцем складов временного хранения, таможенных складов. Предприятие осуществляет деятельность в сфере таможенного оформления товаров общей компетенции и акцизных товаров. Обладая двадцатилетним опытом, ГК «Альфа Транс» оказывает комплексные услуги логистики полного цикла: транспорт, таможенное оформление при импорте и экспорте, фитосанитарный и ветеринарный контроль, алкогольной и медицинской продукции.

Тематические сайты: Автоматизация, Логистика, Складской бизнес
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Toplog — 23 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.toplogwms.ru
E-mail: n.nikolaeva@toplogwms.ru
Телефон: +79200567670
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос