Сегодня четверг, 02.04.2020: публикаций: 5038
Мероприятия. Опубликовано 19.06.2019 14:59  Просмотров всего: 11747; сегодня: 14.

Сергей Прусов принял участие в VI Российско-Китайском Экспо

Сергей Прусов принял участие в VI Российско-Китайском Экспо

Начальник Центрального таможенного управления Сергей Прусов в составе делегации ФТС России посетил Китайскую Народную Республику. Он принял участие в VI Российско-Китайском Экспо. Представители таможенных служб двух стран обсудили совместную работу в условиях развития интернет-торговли.

Программой визита было предусмотрено участие представителей Центрального таможенного управления в Международном диалоге по вопросам таможенного сотрудничества между КНР и странами-участницами ЕАЭС в рамках деловой программы шестого Российско-Китайского Экспо в Харбине.

Сергей Николаевич выступил с докладом «О совершении таможенных операций в отношении товаров, перемещаемых в международных почтовых отправлениях, в регионе деятельности Центрального таможенного управления» на заседании «круглого стола» таможенных и почтовых операторов Российской Федерации и Китайской Народной Республики.

- За последние 8 лет ввоз международных почтовых отправлений вырос в 30 раз. – отметил Сергей Прусов. - В 2018 году в Российскую Федерацию поступило более 340 миллионов международных почтовых отправлений. Преобладают мелкие пакеты, которые в общем количестве пересылаемых МПО составляют 95 %. Более 65% из них поступает на расположенный в Центральном федеральном округе Московский почтовый узел.

Из Китая в 2018 году прибыло более 314 миллионов мелких пакетов. За первый квартал текущего года их ввезено 84 миллиона. Общая стоимость товаров, ввезенных в Российскую Федерацию из Китайской Народной Республики в МПО, в 2018 году составила около 2 миллиардов евро, в первом квартале 2019 года – более 90 миллионов евро.

- Надо отметить, что многие покупатели интернет-магазинов не задумываются об ограничениях на ввоз некоторых товаров. В случае выявления в месте международного почтового обмена таких отправлений таможенный орган принимает решение о запрете ввоза товаров и доводит его до сведения оператора почтовой связи. Эти посылки отправляются обратно. Только в текущем году от общего количества возвращенных почтовых отправлений на МПО из Китая приходится 30%, - сказал Сергей Прусов. - Основная номенклатура товаров из Китая, в отношении которых осуществлен возврат: оружие, электронные устройства, содержащие средства шифрования без нотификации (мобильные устройства - телефоны, планшеты), контрафактная продукция (одежда, обувь, сумки, ремни, эмблемы для автомобилей, запчасти для ноутбуков, мобильные телефоны, лекарственные препараты).

По фактам перемещения запрещенных к ввозу товаров возбуждаются уголовные дела. Это контрабанда наркотических средств, сильнодействующих, ядовитых веществ, огнестрельного оружия и товаров военного назначения. Доля почтовых отправлений из Китая, в отношении которых были выявлены признаки преступлений и возбуждены уголовные дела, составляет 5% от общего количества уголовных дел.

Представители Главного таможенного управления КНР выразили поддержку российским коллегам и готовность к сотрудничеству при контроле международных почтовых отправлений.

Справка: В регионе деятельности Центрального таможенного управления расположены 3 места международного почтового обмена. Одно в Брянске и два непосредственно в Москве – Прижелезнодорожный почтамт при Казанском вокзале и ММПО Москва-Внуково. Таможенные операции в этих местах совершаются ежедневно в круглосуточном режиме.

Применение автоматизированной технологии позволяет выпускать на Прижелезнодорожном почтамте при Казанском вокзале до 7 тысяч посылок в сутки.

Место международного почтового обмена Москва-Внуково является самым крупным объектом почтовой связи по обработке международных почтовых отправлений в Российской Федерации. Здесь обрабатывается более миллиона мелких пакетов в сутки.


Сергей Прусов принял участие в VI Российско-Китайском Экспо

Сергей Прусов принял участие в VI Российско-Китайском Экспо

Сергей Прусов принял участие в VI Российско-Китайском Экспо

Сергей Прусов принял участие в VI Российско-Китайском Экспо


Ньюсмейкер: Центральное таможенное управление ФТС России — 343 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: ctu.customs.ru
Телефон: +7 (495) 276-38-53, факс: +7 (499) 975-44-63
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2317)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос