Сегодня пятница, 18.10.2019: публикаций: 5130
Мероприятия. Опубликовано 29.04.2019 14:48  Просмотров всего: 5018; сегодня: 1.

«Балтика-Самара» поделилась передовым опытом безопасной эксплуатации складского автотранспорта

«Балтика-Самара» поделилась передовым опытом безопасной эксплуатации складского автотранспорта

Региональный Гостехнадзор провел на «Балтике-Самара» семинар-совещание по эксплуатации и соблюдению современных норм охраны труда на вилочных газовых погрузчиках. Эксперты оценили высокий уровень цифровизации и ИТ-решений, внедренных компанией в сфере организации безопасности и охраны труда.

В совещании на «Балтике-Самара» приняли участие 20 сотрудников управления государственной инспекции Гостехнадзора по Самарской области. Инспекторов интересовал опыт компании «Балтика» в обслуживании техники, обеспечении учета эффективности работы погрузчиков, соблюдение норм охраны труда и безопасности.

По данным инспекторов, пивоваренный завод «Балтика-Самара» эксплуатирует самый большой парк вилочных газовых погрузчиков в регионе. В распоряжении службы складкой логистики – 55 единиц техники. При этом на склад предприятия демонстрирует высокую управляемость, минимальный уровень травматизма и эффективную систему предотвращения происшествий.

Безопасности движения на складе способствуют разделение транспортных и пешеходных потоков, система «синего луча» (лазерное предупреждение о появлении погрузчика), сферические зеркала, звуковые сигналы.

Кроме того, безопасность поддерживают и новейшие ИТ-технологии. Цифровизация охватывает практически все процессы эксплуатации машин. К примеру, в компании внедрена программа «Техновизор-Склад» и система электронно-механического ограничения скорости Speed-Limitr CR SL1115 производства компании Impco, которые позволяет отслеживать параметры движения, включая скоростной режим, резкие маневры и столкновения, время эксплуатации и простоя, холостой ход и прочие данные. Программное обеспечение позволяет снижать издержки логистических операций (к примеру, исключить простой с заведенным двигателем, просчитывать оптимальный маршрут), а также снижать риски опасных ситуаций. К примеру, система блокирует погрузчик при превышении скорости или резком маневре, которые могут привести к травме сотрудника и бою продукции.

«Мы не просто технически обеспечиваем безопасность эксплуатации машин, а развиваем культуру безопасного поведения среди сотрудников, следуя международным нормам охраны труда. Программа устойчивого развития компании ставит цель достижения нулевого уровня травматизма среди работников, партнеров и гостей компании к 2030 году. Этого показателя невозможно достичь без вовлеченности персонала. Поэтому мы не только обеспечиваем идеальное техническое состояние автотранспорта и внедряем ИТ-решения, нацеленные на повышение безопасности движения, но и развиваем поведенческие аудиты, программы мотивации, расследуем случаи микротравм и предпосылок к возникновению происшествий, чтобы не допустить травм и аварий», - отмечает руководитель транспортной логистики дивизиона «Урал-Поволжье» Альберт Шахбанов.

«Приятно отметить прогрессивный опыт компании «Балтика» в обеспечении безопасности работы парка автопогрузчиков, а также комплексный и системный подход компании к вопросу охраны труда. Компания постоянно развивается, модернизирует и совершенствует собственные стандарты, что обеспечивает ей лидерство в сфере безопасности: системы предотвращения травматизма здесь выстроены на самом высоком качественном уровне. Полезно было увидеть, как внедряются современные ИТ-решения, какой экономический эффект они приносят», – поделился своей оценкой посещения завода руководитель управления государственной инспекции гостехнадзора Самарской области Сергей Акимов.


Ньюсмейкер: Пивоваренная компания Балтика - Самара — 73 публикации
Поделиться:

Группа: Пивоваренная компания "Балтика" (955)

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос