Сегодня суббота, 29.02.2020: публикаций: 5034
Консультации. Опубликовано 09.04.2019 09:58  Просмотров всего: 1619; сегодня: 3.

В России вступили в силу правила по охране труда при эксплуатации промтранспорта

В России вступили в силу правила по охране труда при эксплуатации промтранспорта

Вступил в силу приказ министерства труда и социальной защиты РФ, которым утверждены правила по охране труда при выполнении работ по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту промышленного транспорта.

Документ был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации 9 октября 2018 года и вступил в силу по истечении шести месяцев с момента публикации, уточняет РИА "Новости".

Правила устанавливают нормативные требования охраны труда и осуществлению работ, связанных с эксплуатацией, техническим осмотром и ремонтом напольного колесного промышленного транспорта (автопогрузчики и электропогрузчики, автокары и электрокары, грузовые тележки, вагонетки) и промышленного транспорта непрерывного действия (конвейеры всех типов, рольганги, транспортеры, трубопроводный транспорт и пневмотранспорт).

В документе отмечается, что правила обязательны для исполнения работодателями – юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими эксплуатацию, техническое обслуживание и ремонт промышленного транспорта.

"Работодатель обязан обеспечить: безопасную эксплуатацию промышленного транспорта и технологического оборудования и их содержание в исправном состоянии... обучение работников по охране труда и проверку знаний требований охраны труда, контроль за соблюдение работниками требований инструкций по охране труда", - говорится в документе.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3781 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос