05.05.2014 13:40
Новости.
Просмотров всего: 7764; сегодня: 1.

Компания iSolutions завершила проект автоматизации склада готовой продукции компании «Джилекс»

Компания iSolutions завершила проект по комплексной автоматизации склада готовой продукции производителя погружных насосов и систем водоснабжения «Джилекс». Проект реализован на базе ERP-системы Microsoft Dynamics AX с использованием отраслевого решения для 3PL-операторов, логистических компаний и управления складом iSolutions-Логистика.

Основной функциональной задачей решаемой в рамках проекта стала необходимость повысить качество отгрузок продукции клиентам, увеличение пропускной способности склада без увеличения постоянных расходов, а также решение проблем с пополнением зоны комплектации и отслеживание серийных номеров отгруженного товара по дистрибьюторам. А также максимальная автоматизация всех складских операций, для управления которых как правило используется диспетчер.

В результате внедрения отраслевого решения iSolutions-Логистика были реализованы:

 принципы безостановочной работы операторов ТСД - в случае возникновения каких-либо нештатных операций проблема решается на месте, без привлечения операторов на стационарных рабочих местах, например, если запрашиваемая Системой паллета по какой-либо причине не может быть отобрана из ячейки (например, заставлена другой паллетой), то кладовщик вправе сделать замену на аналогичную паллету, при этом в системе автоматически произойдет смена резервов по паллете и находящимся на ней продуктам и серийным номерам, будет скорректирована цепочка всех связанных заданий.

 зона гравитационной комплектации с гибкой настройкой и может быть настроена с учетом сезонности в отгрузках по продуктам, при этом смена сезона происходит в автоматическим режиме в соответствии с текущей датой.

Генеральный директор ООО «Джилекс» г-жа Новикова А.М.: «Настоящим испытанием для системы стало затаваривание склада продукцией: продажи компании имеют ярко выраженный сезонный характер, при этом производство имеет линейных график выпуска. В сезон спада продаж склад затаваривался более, чем на 150%. Сейчас даже в условиях дефицита свободного места система продолжает функционировать в штатном режиме. Мы можем с уверенностью сказать, что не ошиблись при выборе партнера для реализации этого проекта. Специалисты iSolutions смогли в жестких условиях выполнить все наши пожелания, решение было установлено и введено в промышленную эксплуатацию в установленные сроки и главное без сбоев в работе склада, что в пиковый сезон стало бы большим ЧП."

Компании «Джилекс» важно было решить не только задачу автоматизации склада, но и получить комплексное решение смежных задач, в том числе процессы вне склада - приемка из производства, перенос продукции между складами, а также поставка необходимого серверного и другого оборудования от одного поставщика.

Андрей Гиричев «Джилекс»: «Немаловажным фактором, при выборе партнера для нас был комплексный подход. Компания iSolutions предложила не только внедрение системы по управлению складом, но и все необходимое техническое обеспечение проекта, включая поставку складского и серверного оборудования».

Для обеспечения максимальной скорости обработки складских операций на складском комплексе используются мобильные складские терминалы сбора данных, работающие под операционной системой Windows CE и Windows Mobile Motorola 9500 и 9190. Использование терминалов сбора данных затруднительно без устойчивого беспроводного канала связи, что было достигнуто с помощью технологии WiFi. Работы по развертыванию беспроводной сети были выполнены параллельно с внедрением iSolutions-Логистика.

В итоге установленное на центральном складе «Джилекс» комплексное решение iSolutions-Логистика полностью отвечает требованиям менеджмента компании по автоматизации и оптимизации складских процессов и в ближайших планах заказчика тиражирование решения на другие склады компании и управление производством.


Ньюсмейкер: iSolutions — 29 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
19.03.2025 21:57 Мероприятия
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
77-й Антикварный маркет «Блошинка» 5-6 апреля 2025 года Время работы: 12:00 - 19:00 Вход свободный Культурный центр «ДОМ»  Адрес: Москва, Большой Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4, м «Новокузнецкая» Отправимся в путешествие во времени.  Ставший традиционным Антикварный маркет «Блошинка» в 77-й раз приглашает любителей старины в Культурный центр «ДОМ» Весна входит в свои права и апрель будит в душе, уставшей от зимней серости, жажду ярких впечатлений.  А что может быть самым ярким и притягательным для настоящего любителя старины? Конечно же красочные и заманчивые ряды настоящих блошиных рынков Лондона, Парижа или Барселоны! Но что, если отправиться в путешествие по дальним странам возможности нет? Не стоит огорчаться – Антикварный маркет «Блошинка» подарит незабываемое путешествие в прошлое.  Здесь, в историческом центре Москвы, среди антикварных сокровищ, нас...
Новый день воинской славы появился в России
19.03.2025 14:51 Новости
Новый день воинской славы появился в России
В России появился новый день воинской славы – День окончания Ленинградской битвы.  Депутаты Государственной Думы единогласно приняли в первом чтении и в целом закон, в соответствии с которым в России будет установлена новая памятная дата – День окончания Ленинградской битвы. Законодательная инициатива принадлежит Президенту Владимиру Путину. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в своем канале в Telegram напомнил, что Ленинградская битва длилась с 10 июля 1941 года по 9 августа 1944 года и стала самой продолжительной в Великой Отечественной войне — 1127 дней. «Одна из страшнейших страниц — блокада Ленинграда. 872 дня жители осажденного города, несмотря на все испытания и лишения, продолжали работать для фронта. Проявляя...