Сегодня понедельник, 19.04.2021: публикаций: 5092
24.04.2014 12:55
Новости.
Просмотров всего: 3123; сегодня: 2.

Владимирской таможне – 22 года!

Владимирской таможне – 22 года!

20 апреля Владимирская таможня отметила 22 года со дня образования. На сегодняшний день Владимирская таможня – 11 таможенных постов, расположенных во Владимирской и Рязанской областях, более 350 квалифицированных специалистов.

Только за I квартал 2014 года должностными лицами таможни принято 14 597 деклараций на товары. По сравнению с I кварталом 2013 года количество деклараций увеличилось на 8%. С таможней в этот период работали 680 участников внешнеэкономической деятельности. Общий объем перемещаемых грузов составил 295 тысяч тонн стоимостью более 756 миллионов долларов. В государственную казну перечислено более 4,5 миллиардов рублей.

За 2013 год должностными лицами Владимирской таможни были проведены таможенные операции по декларированию, контролю и выпуску по 64 991 декларации. Перечисления в бюджет составили более 8 миллиардов 800 миллионов рублей. По итогам 2013 года в конкурсе на лучший коллектив внутренней таможни Центрального таможенного управления Владимирская таможня заняла 2 место.

Владимирской таможней достойно пройдены все этапы, связанные с изменением структуры службы, реформированием таможенного законодательства. Осуществлен переход на обязательное электронное декларирование. Развиваются передовые таможенные технологии, внедряемые таможенной службой в рамках модернизации существующей системы и реализации Концепции таможенного оформления и таможенного контроля товаров в местах, приближенных к государственной границе Российской Федерации. В таможне функционируют два центра электронного декларирования, на которых успешно применяется технология удаленного выпуска товара, фактически находящегося на границе страны.

Ведется борьба с недостоверным декларированием, нарушениями таможенных правил. С начала 2014 года возбуждено 58 дел об административных правонарушениях, 3 уголовных дела. В рамках таможенного контроля после выпуска товаров в I квартале проведено 15 проверочных мероприятий, по результатам которых взыскано таможенных платежей на сумму более 4 миллионов 700 тысяч рублей. Выявлено более 24 тысяч единиц контрафактных товаров.

Владимирская таможня активно взаимодействует с участниками внешнеэкономической деятельности. Для разработки с учетом интересов деловых кругов предложений о совершенствовании методов таможенного декларирования, создания условий, способствующих ускорению движения внешнеторговых товаропотоков, регулярно проводятся заседания Консультативной комиссии по работе с участниками ВЭД и во владимирском, и в рязанском регионах.

Владимирская таможня не останавливается на достигнутом. Среди приоритетных направлений работы – упрощение и ускорение совершаемых таможенных операций без снижения эффективного контроля, развитие автоматизированных систем управления, борьба с недостоверным декларированием товаров, развитие партнерских отношений с деловыми кругами.


Ньюсмейкер: Центральное таможенное управление ФТС России — 351 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2437)

Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос