Сегодня среда, 01.04.2020: публикаций: 5039
Аналитика. Опубликовано 02.02.2020 20:14  Просмотров всего: 2802; сегодня: 71.

Объемы грузоперевозок на рынке Украины: анализ и перспективы в 2020 г

Объемы грузоперевозок на рынке Украины: анализ и перспективы в 2020 г

На протяжении последних лет четко просматривается рост грузопотока в Украине. В обшей массе перевозимых грузов лидируют грузоперевозки автомобильным транспортом – более, чем на 28,5% по итогам 2019 года. Пропорционально возрастают объемы грузоперевозок водным транспортом, в меньшей степени трубопроводным и авиационным. Чего нельзя сказать о железнодорожных грузоперевозках.

Объемы грузоперевозок железнодорожным транспортом, напротив, неуклонно сокращаются вот уже не один год: -1,5% за 12 месяцев 2019 года. Это связано с устаревшим вагонным парком, неудовлетворительным состоянием железнодорожных полотен, значительным сокращением номенклатуры перевозимых грузов, систематическим повышением цен на грузоперевозки.

На этом фоне автотранспортные предприятия оказываются в выигрышном положении. Высокая маневренность, рациональная приспосабливаемость к быстро меняющимся требованиям рынка и законодательной базы помогают автоперевозчикам находить клиентов и постоянно увеличивать объемы грузоперевозок – более, чем на 28% за минувший год в целом по Украине. Аналитики говорят, что така тенденция сохранится в 2020 году.

Тенденции и стратегия.

Естественно, что крупные автотранспортные компании являются главными игроками на рынке логистических услуг, имеют больше возможностей и определяют основные направления его развития. Для повышения конкурентоспособности и расширения географии грузоперевозок автоперевозчики предпринимают меры, наиболее подходящие в каждом конкретном случае:

1. Расширение автопарка большегрузным транспортом.

2. Открытие дочерних предприятий в странах ЕС для снятия проблемы квот на объемы грузоперевозок на международных маршрутах.

3. Снижение транспортных издержек.

4. Развитие долгосрочных партнерских отношений с крупными клиентами.

5. Расширение перечня комплексных услуг.

6. Углубление специализации грузоперевозок.

7. Оптимизация схем грузоперевозок в Киеве и Украине.

8. Увеличение перевозок объемных и негабаритных грузов.

9. Оказание услуг складской логистики.

10. Укрепление и развитие сектора сборных грузоперевозок.

Разумеется, такой комплексный подход к стратегическому наращиванию объемов грузоперевозок доступен лишь для крупных автотранспортных предприятий. В их числе компания «Инка Транс», завоевавшая популярность на рынке грузоперевозок Киева и области благодаря многолетней безупречной работе.

Кроме того, анализ тенденций рынка логистики позволяет сделать выводы также и о том, что в общем объеме грузоперевозок все более популярными будут перевозки автотранспортом на большие расстояния, негабаритных грузов, международные грузоперевозки, оказание грузоперевозчиками дополнительных сервисных услуг клиентам.

Концентрация больших объемов грузоперевозок в руках солидных транспортных компаний, способных оказывать комплексные услуги, становится все более весомой.


Объемы грузоперевозок на рынке Украины: анализ и перспективы в 2020 г.


Ньюсмейкер: Инка-Транс — 6 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: inka-trans.ua
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос