Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня четверг, 20.06.2019: публикаций: 5014
Новости. Опубликовано 07.06.2019 06:49  Просмотров всего: 2200; сегодня: 61.

ПГК расширила штат сотрудников ТОР в Алтайском крае

ПГК расширила штат сотрудников ТОР в Алтайском крае

Новосибирский филиал Первой грузовой компании (ПГК) перевел участок текущего отцепочного ремонта (ТОР), расположенный на станции Заринская Западно-Сибирской железной дороги (ЗСЖД), на трехсменный режим работы. Это позволило увеличить количество рабочих мест и повысить производственную мощность площадки по ремонту вагонов.

«Благодаря этому решению мы усилим конкурентоспособность ПГК на полигоне ЗСЖД, сможем гарантированно обеспечить исправными вагонами не только ключевого грузоотправителя в регионе – «Алтай-Кокс» (входит в группу НЛМК), но и других потенциальных заказчиков. Количество подвижного состава, выпускаемого из ремонта, увеличится на 144 единицы, до 465 вагонов в месяц. Еще одним положительным моментом станет снижение общего количества непроизводительных рейсов вагонов ПГК и сокращение времени их нахождения вне перевозочного процесса – от 2 до 5 суток в зависимости от станции назначения», – подчеркнул директор Новосибирского филиала ПГК Евгений Долженко.

В связи с растущим объемом заказов число сотрудников ТОР Заринская выросло с 16 до 24 человек. Штат пополнился квалифицированными операторами, бригадирами, слесарями по ремонту подвижного состава и электрогазосварщиками.

«Мы предоставили специалистам необходимые материалы, оборудование, сменные детали для выполнения ежедневных задач. Новички прошли стажировку, во время которой узнали всю необходимую информацию об особенностях работы на нашем участке отцепочного ремонта. Кроме того, мы приобрели электрический кабельный барабан для козлового крана. Эта деталь обеспечит бесперебойную работу грузоподъемного оборудования во время повышенных нагрузок», – рассказал начальник ТОР Заринская Сергей Клименко.

Участок ТОР Заринская ЗСЖД располагается на железнодорожном пути коксохимического предприятия «Алтай-Кокс». ПГК ввела его в эксплуатацию в сентябре 2017 года.

Для справки:

Участок ТОР на станции Заринская ЗСЖД введен в эксплуатацию в сентябре 2017 года. Производственная мощность объекта – до 7 тыс. вагонов в год. Это второе ремонтное предприятие, открытое ПГК для обслуживания собственного и стороннего подвижного состава. У ПГК также есть колесно-роликовый и тележечный участки на вагоноремонтном предприятии (ВРП) Грязи в Липецкой области (100% акций принадлежит АО «Первая Грузовая Компания»). На данном этапе идет разработка проектной документации Заринской вагоноремонтной компании, которая была зарегистрирована в декабре 2018 года.

АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК – более 111 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагоны, цистерны, платформы и вагоны иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

Сайт: www.pgkweb.ru
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: