Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня четверг, 20.06.2019: публикаций: 5014
Новости. Опубликовано 27.03.2019 17:14  Просмотров всего: 927; сегодня: 1.

А.Бурков ознакомился в Любинском районе с перспективными инвестиционными проектами

А.Бурков ознакомился в Любинском районе с перспективными инвестиционными проектами

Глава Омской области Александр Бурков совершил сегодня рабочую поездку в Любинский район, где познакомился с перспективными инвестиционными проектами, сообщает ФедералПресс.

Прежде всего, глава региона осмотрел центральную котельную, заметив, что теплоисточник лишь частично переоборудован. В частности два котла семидесятых годов выпуска. В ходе рабочего совещания с главой Любинского района и министром строительства Бурков обсудил финансовые затраты на приобретение нового котельного оборудования.

Глава Омской области встретился с активом Любинского района, обсудив наиболее больные вопросы. В частности на встрече поднимались вопросы дорог, благоустройства территорий. Александр Бурков отметил, что, несмотря на напряженный бюджет, при поддержке президента России региону выделены дотации, которые направлены в первую очередь на социальную сферу.

Так недавно впервые приобретены микроавтобусы для транспортировки больных с острой почечной недостаточностью в диализные центры. Обсуждалась и проблема паводковых ситуаций: «Я знаю, у вас глава района уже привлек науку. Давайте мы все взвесим, посмотрим и будем искать техническое решение этой проблемы», - подчеркнул глава региона, дав соответствующие поручения Минстрою.

После встречи с активом Александр Бурков отправился на птицефабрику «Любинская», которая реализует масштабную программу модернизации, первым результатом которой уже стало увеличение объемов производства до 300 млн. яиц в год.

В одном из цехов птицефабрики глава региона запустил новую автоматизированную линию фасовки яиц.

В завершение рабочей поездки глава региона побывал на Любинском молочно-консервном комбинате, который является визитной карточкой не только района, но и всего Прииртышья и запустил новую линию фасовки сливочного масла.

Напомним, что в январе этого года муниципалитет заключил соглашение о деловом сотрудничестве с Китаем. На сегодняшний день проработаны вопросы с инвесторами по размещению в Красном Яре логистического центра по складированию овощей и созданию предприятий по глубокой переработке яйца.

Красный Яр Омской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Инвестиции, Инфраструктура, Логистика, Моногорода России
Сайты столиц субъектов РФ: Омская область - Омск
Сайты моногородов субъектов РФ: Омская область - Красный Яр
Сайты стран: Китай
Поделиться: