Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня среда, 19.06.2019: публикаций: 5013
Мероприятия. Опубликовано 21.03.2019 08:39  Просмотров всего: 787; сегодня: 3.

Байкал-Сервис на City Build Russia рассказал о трендах на рынке грузоперевозчиков

Байкал-Сервис на City Build Russia рассказал о трендах на рынке грузоперевозчиков

19-20 марта в Москве в КВЦ «Сокольники» состоялась 7 Международная строительная выставка City Build Russia 2019, в которой приняли участие более 150 представителей закупщиков и поставщиков строительных и отделочных материалов, технологий и услуг: сетей DIY, строительных компаний, ассоциаций и союзов производителей строительных материалов.

На этом мероприятии с докладом об эффективной логистике выступил заместитель генерального директора по продажам и маркетингу ООО «Байкал-Сервис ТК» Алексей Худов, который рассказал о последних трендах в сегменте перевозок сборных грузов, а также основных критериях выбора надежного логистического партнера.

Обсуждались новые тренды, в частности, введение на рынке реестра перевозчиков, а также введение автоматической системы весового контроля. «Эти меры призваны упорядочить ситуацию на рынке, избавить отрасль от «серых грузоперевозчиков». Автоматизированная система позволит избежать злоупотреблений при взимании штрафов и оградит перевозчиков от возможного произвола со стороны инспекторов ДПС», – уточнил Алексей Худов. Он также отметил, что в последнее время ответственные логистические компании стремятся нарастить свое технологическое превосходство. В частности, сегодня на смену технологии штрихкодирования, которое в свое время позволило в разы повысить эффективность и качество обработки грузопотока, пришли технологии двухмерного штрихкодирования (QR-код), которые позволяют «зашивать» огромный объем информации.

В ходе обсуждения доклада участники разобрали ошибки производителей при выборе транспортной компании, выделив главную: зачастую перевозчик выбирается по принципу «у кого дешевле тарифы». «Но какой смысл в низкой стоимости, если в результате транспортировки ваш контрагент вместо желаемого продукта получил «хлам»? — заметил Алексей Худов. — Лучше не ограничиваться ценовыми критериями. Стоит также принимать во внимание показатели сохранности груза и сроки доставки, обращать внимание на качество упаковки грузов и не считать это «лишними дополнительными расходами».

На City Build Russia 2019 освещался широкий круг вопросов логистики, транспорта, склада, таможенного оформления. Мероприятие проходило при поддержке Минпромторга, Национального объединения производителей строительных материалов изделий и конструкций.


Ньюсмейкер: Транспортная компания «Байкал Сервис» — 84 публикации
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Логистика, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Москва
Поделиться: